Олимпиада по основам православной культуры прошла в Иркутске

pravoslavnaya_kultura

Фото: Vesti70.ru

Региональный этап Всероссийской олимпиады по основам православной культуры прошел в Иркутске

В минувшую пятницу в Иркутске прошел третий, региональный, этап II Всероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры. В нем приняли участие победители и призеры городских олимпиад из Иркутска, Ангарска, Братска – учащиеся православных школ и гимназий, воскресных школ области. Победительницей стала ученица воскресной школы Свято-Троицкого собора Ангарска Виктория Степанова.

Как сообщили ИА "Байкал Инфо" в отделе информации Свято-Троицкого кафедрального собора города Ангарска, участники олимпиады отвечали на множество вопросов об истории, традициях, культуре православия, выполнить творческие задания. Все показывали знания православных праздников, их дат, имен святых, названий храмов, церковных должностей, церковно-славянского текста и т.д.

По наблюдению члена жюри региональной олимпиады Валентины Ивановой, сложным для участников оказалось задание, в котором необходимо было выбрать новый праздник для своего региона, доказать свой выбор и объединить своей речью сверстников-земляков на поддержку этой инициативы. Наиболее убедительными и эмоциональными оказались речи-обращения участников из Братской православной гимназии и воскресной школы храма Александра Невского.

Призеры региональной олимпиады отправятся в Москву, где примут участие в финальном этапе Всероссийской Олимпиады по основам православной культуры.