Из храма Дмитрия Донского украли икону

ikonaВ Крещение после  утренней службы из храма Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского неизвестный похититель вынес икону  «Всех скорбящих Радости».

Надежда Ивановна Разуваева, помощница настоятеля храма:

«Икона совсем небольшая, висела у самой двери, возле аналоя. Видимо, воры польстились на легкую добычу и оклад, показавшийся им богатым. На самом деле это обычный багет, сделанный под старину. Я обращаюсь к тем, кто взял икону: верните ее в храм! Для вас она ценности не представляет, а для нас это святыня».

Икона создана в конце XIX века. Когда-то ее передали отцу Надежды Разуваевой. Прихожанка же передала её в храм. Состояние реликвии тогда оставляло желать лучшего: рисунок и напыление на металле почти стёрлись. По словам Надежды Разуваевой, в последние два года началось чудо – на иконе стали яснее проступать образы.

Настоятель обращается ко всем горожанам с просьбой помочь в поиске иконы. К розыску пропавшей иконы уже подключилась милиция.

Храм Дмитрия Донского – самый молодой храм в  городе, появился менее пяти лет назад. Расположен он на территории бывшего Иркутского авиационного технического училища. Появился он в год 625-летия победы на Куликовом поле. Этот храм во имя Великого Благоверного князя Донского - первый в Сибири и на Дальнем Востоке.

На этой неделе храм Дмитрия Донского появляется уже второй раз в лентах новостей. Правда первый раз новости были не столь печальные, а даже наоборот, т.к. только вчера ГазетаИркутск писала о том, что поклониться мощам святой Матроны Московской теперь можно и в Иркутске.

ГазетаИркутск.ру по материалам КП


другие новости дня