19.01.2010, 16:29

Cпасение британского автобуса - дело рук российского автомобилиста

snowБуквально на днях в небольшом британском городке Брайдлингтоне, что находится на северо-востоке Англии, произошло настоящее «чудо». Местная пресса, буквально, с восторгом описывает подвиг, совершенный незнакомцем, который вышел из автомобиля, на котором были установлены российские номера.

По сообщению сайта GZT.ru с прямой ссылкой на газету Bridlington Free Press, на главной улице городка произошла авария: рейсовый автобус с пассажирами из-за снега занесло на обочину, тем самым развернув автобус и перегородив проезжую часть. Естественно, движение по главной дороге было перекрыто полностью. Водитель автобуса, чтобы разрешить эту ситуацию позвонил в автопарк и вызвал техническую бригаду, но ввиду сильного снегопада ее прибытие задерживалось.

Когда люди уже начали терять терпение из автомобиля модели Subaru Impreza с российскими номерами вышел человек, которого местная пресса назвала «рыцарем, облаченным в сияющие доспехи» Незнакомец, недолго думая, достал и своего багажника лопатку, подошел к застрявшему автобусу и в течение нескольких минут раскидал сугроб, в котором застрял последний.

Ситуация на дороге стабилизировалась, а благородный незнакомец, как и положено всем супергероям, решил не дожидаться слов благодарности предпочел сесть в машину и скрыться с места аварии: подальше от опешивших от такого нетрадиционного метода решения проблемы англичан.

Как сообщалось ранее, ввиду сложных погодных условий в одном из британских графств в полную боевую готовность была приведена армия. На всей территории Англии уже несколько дней выпадают снежные осадки. Эксперты прогнозируют в ближайшее время выпадение до 20 см осадков. Продвижение по дорогам города ввиду непрекращающихся снегопадов сильно затруднено. Департамент полиции попросил британцев по возможности не пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости. В результате резкого ухудшения погоды на территории Британии погибло уже порядка 26 человек, часть из которых (большинство из которых являлись престарелыми людьми) не выдержав сильных морозов, погибли от переохлаждения.

ГазетаИркутск.ру