В Братске закрыли подпольный игровой клуб

Благодаря бдительности горожан, сотрудникам отдела милиции г.Братска удалось обнаружить и закрыть игровой клуб на ул.Южной, 20. В помещении, куда милиционеры смогли попасть только к вечеру, находилось 6 автоматов. После предусмотренных законом процедур все машины были изъяты и отправлены в специальное хранилище. Теперь  предстоит выяснить, кто является хозяином подпольного заведения.

Милиционеры Приангарья ведут борьбу с подпольным игровым бизнесом уже почти два года, так как на территории области запрет на эту деятельность наступил раньше принятия Федерального закона. По закону, проверять различные заведения правоохранительные органы могут лишь по заявлениям или в соответствии с планом проверок. Поэтому роль людей, которые стремятся помочь органам правопорядка в борьбе с противозаконной деятельностью, очень велика.

По сообщению пресс-службы УВД по г.Братску, в 2009 году по обращениям граждан было осуществлено 40 проверок мест, где могла осуществляться незаконная деятельность игровых автоматов. Составлено 12 административных протоколов, сумма штрафов составила 14,5 тысяч рублей. При этом организаторы нелегального игорного бизнеса лишились 133 автоматов, 240 ключей к ним, не считая купюроприемников и плат, которые переданы на хранение и уже не будут служить средством выманивания денег у приверженцев игры. Кроме административных мер в отношении нарушителей российского закона об игорном бизнесе возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 171 «Незаконное предпринимательство».

ГазетаИркутск.ру