Рабочие воровали вещи в одном из центральных ТК города и раздавали их друзьям

Милиция задержала в Кировском районе двух мужчин, воровавших вещи со склада в торговом комплексе «Манеж» в центре Иркутска.

Подозреваемыми оказались строители, работавшие на территории комплекса. Они взломали склад с вещами, решив, что эти вещи никому не нужны. Два месяца они растаскивали вещи – себе, друзьям, знакомым.

Герман Братчиков, начальник криминальной милиции ОМ-5 УВД по г. Иркутску:

«На сегодня все лица, участвовавшие в краже, установлены и задержаны. Двое из них водворены в ИВС. Изъято большое количество вещей. Мужские, женские, шубы различные. Некоторые вещи они носили на себе. Некоторые раздарили подружкам. Часть вещей они вывезли в район Байкальского тракта к своим друзьям-гастарбайтерам и распихали по дачам».

Сотрудники милиции предпринимают меры к установлению других причастных к хищению лиц. Предприниматель оценивает ущерб в три миллиона рублей. Часть похищенного имущества изъята. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

ГазетаИркутск.ру по материалам  пресс-службы ГУВД


другие новости дня