18.01.2010, 23:45

Новый пожар в Братске - 2 человека погибли

Пожар в Братске. Погиб ребенокВновь пожар в Братске, повлекший человеческие жертвы. Всего 3 дня назад мы писали о пожаре,  в котором погиб ребенок.

Трагедия разыгралась ночью, после полуночи в доме номер 11 по улице Приморской. Огонь распространился в квартире на втором этаже. Когда жильцы почувствовали запах гари, было уже поздно, путь для выхода тем, кто живет выше был перекрыт.

Вызов о возгорании поступил в 00:15. Первые подразделения МЧС были на месте уже через 10 минут. Пожару была присвоена повышенная категория опасности. После обследования помещений были обнаружены Двое постражавших, в том числе мать ребенка, доставлены в больницу и двое погибших: восьмидесятилетняя женщина и мальчик 2007 года рождения.

Женщина, мать погибшего мальчика находится в реанимации городской больницы №3. Врачи всю ночь боролись за ее жизнь, но, как рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Лилия Обухова, опасность для жизни остается. Она пришла в сознание. Справится с отеков головного мозга удалось, но добавилось осложнение в виде пневмонии.

Хозяин квартиры, в которой начался пожар, находится в больнице. Его состояние оценивают как средней тяжести. Хозяйка квартиры, пожилая женщина, скончалась. Месячному малышу повезло больше - проведя ночь в реанимации, он пошел на поправку. Его вовремя эвакуировали.  Другие жильцы подъезда чудом не пострадали.

По словам пожарных, ошибка людей в том, что они открыли двери квартиры и вышли в подъезд. Нужно было занавесить двери, желательно мокрой тряпкой, выйти в комнату с балконом, открыть окно и ждать помощи.

Причины возгорания выясняются.

ГазетаИркутск.ру по материалам ТРК "Братск"