Информация о потере заместителя губернатора в тайге подтверждена

gurtovoiВ тайге потерялся заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой. Это на пресс-конференции официально подтвердил начальник ГУВД региона Алексей Антонов. Антонов рассказал журналистам, что 16 декабря Юрий Гуртовой находился в зимовье в районе Малого Голоустного. Оттуда вышел погулять с собакой - лайкой. И не вернулся. На следующий день начались поиски. Заместителя губернатора ищут силами МЧС и МВД уже два дня. Спасательную операцию затрудняют неблагоприятные погодные условия - снег и ветер. Чиновник отправился на охоту в компании с начальником сельхознадзора и егерем. Пропавшего заместителя губернатора они искали своими силами целые сутки. Сейчас в розыске задействованы 50 спасателей.

- Эта территория та же самая, где погиб Игорь Эдуардович Есиповский. Там очень сложная пересеченная местность. Много скрытых мест, а с учетом того, что реки и ручьи образовали наледи, то, возможно, что провалился там, находится где-то там, - говорит начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов.

Юрий Гуртовой курирует силовой блок в правительстве Иркутской области.

По сообщению телеканала «Вести Иркутск» в прямом эфире по неофициальной информации Юрий Гуртовой найден живым. Подробности могут быть позже.

ГазетаИркутск.ру по материалам «Вести-Иркутск»
Фото: "Областная газета" - www.og-irk.ru


другие новости дня