Артемия Лебедева в Иркутске не покупают?

Известный креативщик Артемий Лебедев представил в Иркутске свои товары. Для любителей «Арт.Лебедева»  уголок появился в ТЦ «Сезон» прямо напротив одного из входов. К  стенду с необычной продукцией наша читательница подошла немного критично.

Когда я увидела этот стенд,  мне в голову пришла вот какая мысль: «Снова студенты забавляются, креатиффничают. ИГУ рекламный факультет или ИрГТУ - тоже те еще чудаки. Или же акция против наркотиков, курения, СПИДА и прочего. Но при втором взгляде все стало ясно.

При втором взгляде я поняла, что среди представленных вещей нет тех, которые бы мне понравились. Большая часть продукции необоснованно дорога. Хотя быть может доставкой вышло бы и дешевле, чем здесь, на стенде.

Перед новогодними праздниками – это они удачно, конечно, открылись, но сейчас, по словам продавщицы уголка Лебедева, «мертвый сезон».

Надежда, продавец консультант:

- Открылась точка в конце декабря - специально перед новым годом. Это партнерский магазин Студии Артемия Лебедева. Сами видите, какие здесь товары, они очень оригинальные. Сначала было много продаж, а сейчас, мертвый сезон уже. Но в принципе пользуются популярностью вещи. Народ ходит, спрашивает, узнают.

Скажите, Надежда, что купили за сегодня?

- Сегодня вот взяли, например, детскую книжку про то, «Как мама спешит домой». Это сказочка, в мягком переплете. Очень смешная и интересная история,  достаточно интересная даже для взрослого человека.

Что-нибудь из этого товара вам по душе? Что вам нравится?

- Лично мне нравятся часы, которые не просто показывают время, а прямо пишут, например,  без пятнадцати два. На любом языке. Стоит такая вещь 6 тысяч рублей. Или вот рука. Это держатель для книг. Не скользит, хорошо держит. В комплекте 2 руки.

Сколько всего у вас представлено экспонатов на выставке-продаже?

- Наименований много несколько сотен. Здесь малая часть, многое уже продалось.

Неужели их автор один только  - Тёма?

- Различные авторы. Это же студия, но в основном, видимо, он.

Надежда, а вы ходите на сайт Лебедева?

- Раньше не часто бывала, а теперь зачастила. Интересно. Мне кажется, у него нестандартное мышление, очень оригинальные вещи получаются, в Иркутске это первый магазин, эксклюзив.

В то время как мы общались с продавщицей, стенд со скептическим видом разглядывали  люди пенсионного возраста. Они в основном не задавали вопросов, а спешили к выходу. Те же, кто интересовался, сначала очень удивлялись ответу, потом начинали негодовать.

- Скажите, пожалуйста, почему так дорого стоят эти салфетки и что них изображено? - спросила пожилая женщина.

- Это специальные салфетки от российского дизайнера Артемия Лебедева. Они очень оригинальные. Вот у нас всех обычно возникают проблемы за столом, когда салфетки пачкаются от чая или кофе. Здесь это учли, и теперь продаются салфетки сразу с кляксой от кофе!

Надо ли говорить, как удивилась бабушка советской закалки, не привыкшая к тому, что называется у нас сегодня «креативом». Люди пожилого возраста скорее привыкли слышать выражения типа «голь на выдумку богата», чем к подобному.

- А что это за коробка конфет? Чем она необычна, - спрашивает женщина лет 40-ка.

- Это специальные конфеты, разных сортов. Почитайте, приглядитесь.

Женщина почитала, затем внимательно изучила остальной ассортимент, расспросила обо всем и вынесла вердикт:

-Они там у себя в Москве сидят и думают: а, Зауралье всё съест, чего не отправим! Вот и шлют всё, что ни попадя, мы же все проглотим».

Мария Кошкина для ГазетаИркутск.ру

DSCN8500DSCN8502DSCN8501