Дмитрий Мезенцев: Байкальский форум должен найти ту форму, которая продемонстрирует его преимущества перед остальными российскими форумами.

Байкальский экономический форум пройдет в Иркутске с 7 по 10 сентября 2010 года. На мероприятии ожидаются высокие гости: председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Виктор Басаргин, глава Минрегионразвития РФ, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Планируется участие 700 человек.

Фото: Газета "Континет-Сибирь" - www.ksonline.ru

Фото: Газета "Континет-Сибирь" - www.ksonline.ru

Эльвира Набиуллина и Дмитрий Мезенцев обсудили ход подготовки к шестому Байкальскому экономическому форуму.

Губернатор рассказал о вопросах, которые планируется обсудить на пленарных заседаниях форума. В том числе вопросы инновационного развития регионов Сибири и Дальнего Востока. Также Дмитрий Мезенцев попросил Министра о поддержке шагов по привлечению инвестиций в регион, что позволило бы в ближайшее время создать ряд высокотехнологичных производств в сфере нефтепереработки, лесной промышленности, фармацевтики, электроники.

Эльвира Набиуллина отметила, что министерство предложит ряд актуальных вопросов по развитию экономической политики региона для обсуждения на пленарных заседаниях форума и международной конференции, которые пройдут в рамках официальной программы БЭФа. Напомним, министерство экономического развития РФ выступает одним из соучредителей Байкальского экономического форума.

Отметим также, что вчера на встрече с представителями СМИ Дмитрий Мезенцев подчеркнул важное значение предстоящего мероприятии для региона и важность его всестороннего освещения в прессе.

ГазетаИркутск.ру
по материалам пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области