Страшный пожар в Братске: погиб ребенок. 25 человек удалось спасти

Пожар в Братске. Погиб ребенокВ ночь на 15 января в Братске загорелась однокомнатная квартира. Пожар начался на втором этаже пятиэтажного дома по ул. Приморская. Около часа ночи на место происшествия выехала группа пожарных.

Люди просили о помощи на разных этажах, огонь вырвался из окон горящей квартиры. Едкий дым распространился по дому моментально,  отрезав людям пути выхода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, пожарным удалось вывести по лестничным пролетам 16 человек, 9 - пришлось эвакуировать с верхних этажей с помощью автолестницы, среди них – молодая женщина с годовалым ребенком. Малышка до приезда пожарных получила отравление угарным газом.  Девочку отвезли в Детскую больницу, сейчас ее состояние удовлетворительное.  Мама не пострадала.

Над горящим помещением пожарные эвакуировали 22-летнюю женщину и ее четырёхлетнего ребенка. Скорее всего, женщина решила не дожидаться помощи пожарных и  пыталась самостоятельно покинуть дом. На лестничной площадке молодая мама потеряла сознание от едкого дыма. Мальчик также получил отравление смертельным угарным газом.

Заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Братска и Братского района подполковник внутренней службы Виктор Морозов:

«Родственники девушки рассказали, что она позвонила им и сказала, что горит дом. Те посоветовали ей оставаться в квартире и ждать приезда пожарных. Возможно, женщина решила посмотреть, что происходит, поэтому вышла в подъезд.  Если бы пострадавшая осталась в квартире, прикрыв дверь мокрой тканью, чтобы дым не  поступал в помещение, все бы закончилось благополучно. А так мы видим, к чему привели  необдуманные действия – ребенок погиб, мать в крайне тяжелом состоянии находится в  больнице».

Еще одна пострадавшая, пожилая женщина 1929 года рождения, тоже отравилась угарным газом.  Пожарные эвакуировали женщину, передали врачам станции скорой помощи. Сотрудники скорой  доставили пенсионерку в крайне тяжелом состоянии в городскую больницу.

Только через час пожарным удалось потушить огонь. По словам инспекторов отдела государственного пожарного надзора, развитию возгорания способствовало то, что пожар поздно обнаружили и поздно сообщили в пожарную охрану.

Предположительная причина страшного пожара–  неосторожное обращение с огнем владельца сгоревшей  квартиры, он находился на месте трагедии в состоянии алкогольного опьянении.

Обстоятельства происшествия уточняются. Ведется расследование. Виновное лицо,  материальный ущерб – устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру по материалам Телеинформа


другие новости дня