Трагедия в Спецавтохозяйстве. Мусоровоз задавил мужчину.

В четверг вечером, 14 января в гараже иркутского предприятия «Спецавтохозяйство» произошла трагедия: автомобиль МАЗ, предназначенный для вывоза твердых бытовых отходов, наехал на расстановщика. От полученных травм мужчина погиб. В прошлом году он только вышел на пенсию.

В тот злополучный вечер, водитель МАЗа в конце смены заехал в плохо освещенный гараж и стал под руководством расстановщика парковаться задним ходом. В боковое зеркало мужчина видел руку расстановщика, который показывал направление движения. Затем рука исчезла, в то же время и МАЗ встал на нужное место, поэтому водитель вышел из кабины и пошел заводить личный автомобиль. Отсутствие расстановщика его не удивило – он подумал, что пенсионер пошел по нужде. Через некоторое время в гараж заехала еще одна мусорка: ее водитель удивился, что нет расстановщика, но искать его не стал, а припарковался сам. Только после этого первый водитель МАЗа обратил внимание на тень за машиной около стены бокса. Он подошел ближе и увидел мертвого расстановщика.

По одной из версий, при движении задним ходом МАЗа мужчину придавило кузовом мусоросборника к радиатору систему вентиляции.

По материалам сайта "Автомаркет+Спорт"
Фото: "А+С"

0_3b491_43705350_L