Читатели не готовы платить за интернет-газеты

77 % пользователей всемирной паутины наотрез отказались платить за информацию в Интернете, 19% не против отдавать до десяти долларов в месяц и лишь 5% готовы платить больше. Такие данные обнаружились в ходе опроса, проведенного зарубежной компанией Harris Interactive.

В то же время исследование подтвердило - аудитория печатной прессы продолжает стремительно сокращаться. Лишь 43% респондентов ежедневно берут в руки свежие газеты. 72% читают новости раз в неделю, 81% - раз в месяц (учитываются и те, кто читает раз в нед. – прим.). 10% не интересуются происходящим в мире вообще. Чем моложе опрашиваемый, тем  меньше он интересуется новостями офф - лайн. Среди тех, кому 55 и больше, ежедневную прессу пробегают глазами 64%, в категории 45–54 ― 44%, 35–44 ― 36%. А из тех, кому от 18 до 24, лишь 23% читают СМИ каждый день (17% «этой ерундой» не занимаются вовсе).

Таким образом, попытки сделать электронные издания платными (то есть организовать доступ к информации за плату) пока не увенчаются успехом. Кроме того, информация, известная одному изданию, редко бывает эксклюзивной.

Сейчас  Иркутск находится в первой десятке российских городов по количеству электронных СМИ и пользователей Интернет, отставая только от Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Самары.

ГазетаИркутск.ру по материалам CNET News

Интернет издания в Иркутске