Мемориальная доска в честь журналиста Георгия Ржанова открыта в Иркутске

Мемориальная доска открыта на улице Ржанова в микрорайоне Солнечном.

Георгий Ржанов внес огромный вклад в развитие издательского дела и журналистики Приангарья, стоял у истоков иркутского литературно-художественного объединения. Участник Гражданской войны, один из первых почетных граждан Иркутска, он был главным редактором газеты "Власть труда", преемницей которой стала "Восточно-Сибирская правда".

Имя этого человека связано не только с Иркутском. Долгое время он жил и работал в Слюдянке, был секретарем подпольной партийной организации, возглавлял Слюдянский совет рабочих и солдатских депутатов. Именем Ржанова названа одна из центральных улиц Слюдянки.

Александр Гимельштейн, председатель Областного союза журналистов России:

«Журналисты вообще  - люди, которых не очень часто отмечают. И мемориальная доска, которую открывают сегодня на улице Ржанова, для нас достаточно важно, значимо».

Людмила Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

«Это, наверное, событие, несмотря на то, что открыта просто мемориальная доска. Событие тех малых дел, которые определяют комфорт и любовь к городу, любовь жителей, любовь коллектива, который работает здесь. Дань уважения к тем, кто формировал эту особую культуру, столичность нашего города и его жителей».

По материалам Вести-Иркутск
466693_node_mainf_0