В Иркутске задержан мошенник, который "зарабатывал" на оформлении кредитов

Накануне  милиционеры задержали мужчину, который подозревается в серии  мошенничеств в г.Иркутске. Злоумышленник действовал по простой схеме. Своих жертв он искал обычно по объявлениям в газетах, предлагая помощь в оформлении кредитов. Жертвы находились легко, ведь получить кредит в последнее время стало затруднительным для многих. Предоплата составляла несколько тысяч рублей, получив которые злоумышленник тут же скрывался.

В 2009 году Кировским районным судом подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Только в центре города жертвами подозреваемого стали более десятка граждан. Как говорят сотрудники, это не предел – на сегодняшний день следствием установлены 24 эпизода подобных мошеннических действий. Возможно, список потерпевших в скором времени увеличится.

Ранее неоднократно судимый мошенник свою вину признает и раскаивается. По словам сотрудников милиции, сумма ущерба по выявленным случаям составила около ста тысяч рублей. Сейчас  в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Милиционеры обращаются к жителям областного центра – если Вы пострадали от противоправной деятельности подозреваемого, незамедлительно сообщите в правоохранительные органы о данных фактах.  

ГазетаИркутск.ру по материалам пресс-службы ГУВД
Фото сайта ГУВД по Иркутской области

Мошенник задержан в Иркутске