Последствия аварии на железной дороге были устранены за сутки

Утром 13 января поезд с углем сошёл с рельсов. Авария произошла между станциями Кварцит и Тарбинская (на границе Иркутской области и Красноярского края). Информация о сходе поступила от диспетчера Красноярской железной дороги 05:25 МСК. Всего в составе было 66 вагонов с углем, с рельс сошли 28 вагонов грузового поезда № 3122, который следовал от станции Киерзак (Кемеровская область) до Иркутска.

К счастью, жертв и пострадавших не было. Окружающей среде ничто не угрожало. Была повреждена лишь контактная линия. Движение поездов на этом участке было приостановлено, все поезда шли по объездным путям.

Этот участок железной дороги - Абакан-Тайшет - относится к Красноярской железной дороге. Для ликвидации последствий происшествия выехало пять аварийно-восстановительных поездов со станций Красноярск, Иланск, Уяр, Тайшет, Саянск. На месте происшествия работала комиссия ОАО «РЖД».

В восстановительных работах задействовали почти 300 человек и 16 единиц техники. Специалисты вчера и сегодня занимались ремонтом поврежденного пути – по информации МЧС по Иркутской области, 300 метров полотна восстановлено. Подняли опрокинутые вагоны. Установили опоры для подачи электроснабжения. Уцелевшие вагоны отбуксировали на ближайшие станции. Движение поездов восстановлено в обоих направлениях.

Причины происшествия до сих пор не выяснены.

По материалам  ИА REGNUM, Вести Иркутск, АС Байкал ТВ