Учителя Братска написали президенту РФ. Они доведены до предела местными и региональными властями

Учителя города Братска направили президенту РФ Дмитрию Медведеву открытое коллективное письмо, в котором потребовали обратить внимание на резкое снижение уровня жизни в связи с изменением системы оплаты труда. Как сообщила председатель инициативной группы Наталья Заверина, учителя намерены добиваться восстановления незаконно снятых местными чиновниками надбавок вплоть до организации акций протеста.

«Убедительно просим откликнуться на наше обращение и обуздать «ненасытность» чиновников органов власти Иркутской области и города Братска, – говорится в обращении. – Мы до предела возмущены снижением уровня жизни населения до черты бедности. Выполняя государственные решения, чиновники исполняют их за счет населения области. Мы готовы к любым акциям протеста, потому что доведены до крайнего предела».

По словам авторов обращения, в случае, если письмо останется без ответа, они будут обращаться в международные правозащитные организации и с массовыми исками в суд на незаконные действия власти.

Текст письма распространен среди учителей других городов и районов Иркутской области – в Железногорске, Рудногорске, Усть-Куте.

«В настоящее время на коллективном письме стоят 257 подписей, но количество учителей, готовых еще поставить свои подписи под коллективным обращением, постоянно растет, – отметила Наталья Заверина. – Мы просим обратить внимание на нарушение законов чиновниками».

Коллективное обращение направлено также в адрес председателя правительства Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки.

По материалам Федерал-Пресс
ГазетаИркутск.ру


другие новости дня