14.01.2010, 14:00

После перехода на ночной эфир скандальное шоу "Дом-2" стало еще популярнее

С популярностью скандального "Дома-2" не может справиться даже суд. Спустя месяц после запрета реалити-шоу в дневном эфире аудитория проекта осталась прежней, а число зрителей ночного выпуска даже удвоилось, пишет газета "Ведомости".

Напомним, что в конце октября, по решению Пресненского райсуда Москвы, телепрограмму сняли с дневного и вечернего эфира ТНТ. Суд запретил транслировать шоу в доступное для детей время (с 4 часов утра до 23 часов вечера) из-за "систематической эксплуатации интереса к сексу".

По идее, для ТНТ перенос шоу должен был стать крайне невыгодным мероприятием. Еще бы, ведь "Дом", а потом и Дом-2" считались одними из самых известных и рейтинговых проектов канала. Так, по данным исследовательской группы TNS, в первом полугодии 2009 года "Дом-2" регулярно смотрел почти каждый пятый зритель страны (20,88%) в возрасте 18-30 лет. Проект приносил солидный доход телеканалу.

Сейчас передача состоит из двух частей: первая начинается в 23 часа, вторая - "Дом-2. После заката" - в 00 часов. Раньше ночной эфир всегда пользовался меньшей популярностью, чем вечерний. Однако, как выяснилось, "мыльное" шоу идеально подошло для позднего прайм-тайма.

Как свидетельствуют данные TNS (среднесуточная аудитория с 21 ноября по 13 декабря 2009 года), спустя месяц после запрета шоу в дневном эфире число зрителей ночной части "Дома-2" удвоилось, а совокупная аудитория передачи осталась прежней.

Еще лучше переезд "Дома" сказался на аудитории всего канала ТНТ - она выросла до 659 тысяч человек (данные за тот же период) - это на 22% больше, чем месяцем раньше, и на 6% больше, чем год назад. Не уменьшилось и количество проданной рекламы.

ГазетаИркутск.ру по материалам NEWSru.com

76590