В Иркутске патриотизм воспитывают коврами

5Что-то страшное начало происходить в нашем городе, в нем стали появляться следы ярковыраженного патриотизма, от которого делается гадко на душе. Эти ленточки с заветным триколором висят, по поводу и без, на антеннах иркутских машин, автомобили, разукрашенные  портретами наших «вождей»,  -  это что вообще такое? Воспитание патриотизма? Непонятно. А теперь еще Китай смекнул, а может это и не Китай, а местный производитель «догадался», или ему подсказали, а может, навязали, ткать ковры с изображением наших президентов, да еще развешивать их на самых центральных улицах.

Одна моя хорошая знакомая очень точно прокомментировала подобное явление: «Ковры с портретами солнцеликих и богоподобных на рынках нашей глухой провинции».

Невольно вспоминаются слова из фильма Ивана Охлобыстина «Даун Хаус», в котором одна из героинь рассказывала: «В мою молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры, их домой приносишь, вешаешь на стену. Днем вроде ничего, а ночью ковер зеленым начинал искриться и на нем портрет Мао Цзедуна в гробу появлялся. Такие вот традиции».

Те же китайцы, те же ковры, и вожди присутствуют, только вот два момента остаются мне непонятными.

1)    С чего китайцы решили, что у нас такое патриотичное население? Или, может быть, наоборот, что нам может быть приятно такой коврик постелить перед входом в квартиру?

2)    Интересно, что будет ночью с таким ковром, заискрится ли, и что в таком случае покажет?

Мария Кошкина для ГазетаИркутск.ру

Фото автора и по материалам ЖЖ

putin2

43

putin

7

6


другие новости дня