"Аватар" - эффект: фильм вызывает у зрителей чувство депрессии и суицидальные мысли: их манит прекрасная Пандора

Невозможность поселиться в этом мире вызывает у зрителей чувство подавленности

Невозможность поселиться в этом мире вызывает у зрителей чувство подавленности

Новый фильм Джеймса Кемерона "Аватар", который с триумфальным успехом шагает по планете, настолько убедителен, что некоторым его поклонникам трудно справиться с увиденным.

Интернет-сообщества и форумы наводнили сообщения, в которых люди жалуются на депрессию и даже суицидальные мысли в связи с невозможностью поселиться на утопической Пандоре.

По данным CNN, североамериканский фан-сайт "Аватар-форум" уже получил свыше тысячи подобных сообщений.

Администратор форума Филипп Багдасарян говорит:

"Сам я не чувствовал депрессии после просмотра фильма. Наоборот, "Аватар" сделал меня счастливее. Но я могу понять, почему эти люди так подавлены. Мир Пандоры настолько красив и правдоподобен. Он показывает, то, чего нет на Земле и в каком прекрасном мире могли бы жить и мы. Именно это осознание делает людей несчастными".

Пользователь форума "Okoi" пишет:

"После того, как я посмотрел "Аватар" первый раз, я по-настоящему впал в депрессию после того, как "очнулся" в нашем мире. Поэтому через несколько дней я снова пошел и посмотрел этот фильм, чтобы хоть как - то облегчить чувство безнадежности. Теперь я слушаю саундтрек из фильма и делюсь мыслями на этом форуме. Это действительно помогает".

Mike, пользователь фан - сайта Naviblue, пишет о том, что хочет покончить с собой:

«С тех пор, как я увидел «Аватар» я постоянно подавлен. Я смотрел на  необыкновенный мир Пандоры, и На'ви, и мне захотелось быть одним из них. Я не могу перестать думать об этом фильме. Я даже думал о том, что если покончу с собой, то в следующей жизни могу очутиться на Пандоре».

Доктор Стефан Куентзел психиатр из медицинского центра в Нью-Йорке рассказал CNN:

"Виртуальная жизнь не является реальностью, и никогда ею не станет. Лучшие технологии были задействованы при создании мира На'Ви. Реальная жизнь никогда не сможет быть столь же утопической, как кажется на экране. Потому она и кажется столь несовершенной".

Блокбастер Джеймса Кемерона, который уже побил все рекорды по кассовым сборам, рассказывает о землянах отправленных на планету Пандора- сказочно красивый мир,  населенный расой гигантских синих инопланетян. Люди жаждут использовать богатства планеты в своих целях, но наталкиваются на яростное сопротивление обитателей племени На'Ви, которые живут в идеальной гармонии со своим миром. Ошеломляющие спецэффекты оживляют этот фантастический мир, с его странными и прекрасными растениями и животными, сообщает The Daily Mail.

В Иркутске премьера "Аватара" состоялась 17 декабря. Фильм идет во всех кинотеатрах города и до сих пор собирает полные залы.

Дарья Кузнецова для ГазетаИркутск.ру


Сайт о Мире Толкиена предлагает прочитать новости, посвященные Дж.Р.Р.Толкину, создателю Хоббита и Властелин Колец, а также прочитать биографию, статьи, посмотреть фото и рискунки.