Почетным донорам России в Иркутской области будут предоставлены медицинские льготы

Приказ «Об улучшении медицинского обслуживания лиц, награжденных знаком «Почетный донор России» подписан в министерстве здравоохранения Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Дмитрий Мезенцев.

–У нас в области чуть более пяти тысяч Почетных доноров России, которые на протяжении многих лет безвозмездно помогали людям, и они заслужили особого отношения,
– подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Согласно документу, в амбулаторно-поликлинических и стационарных государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения области почетным донорам России будет обеспечен внеочередной прием к врачам-специалистам амбулаторно-поликлинических учреждений по показаниям: консультацию узкими специалистами, направление на консультации в областные медицинские учреждения, своевременную диагностику, в том числе по квотируемым видам исследований и госпитализацию.

Также приказом запрещено взимать плату с лиц, награжденных знаком «Почетный донор России» при оказании медицинской помощи. Кроме того, процедуры, оказываемые только на платной основе – ванны, соляные шахты, массаж – для лиц, награжденных знаком «Почетный донор России» при наличии показаний будут оказываться бесплатно.

По материалам Телеинформа
9728