30.12.2009, 12:20

Ангарская модель попала на обложку самого модного журнала мира

Наша землячка украсила страницы таких известных изданий, как Vogue и Bazaar.

На днях ангарчанка Надя Белова вернулась с острова Тайвань, откуда привезла целый чемодан фотографий, модных платьев и косметики. Она начала свою  карьеру модели в 12 лет: в мае она стала победительницей конкурса «Юная краса Байкала», а в августе ей предложили работу ведущие агентства мира. Свою первую командировку за рубеж школьница выдержала на "отлично".

- Когда мы прилетели на Тайвань, я даже испугалась: как моя Наденька справиться? Ведь рядом работали девочки намного старше, у которых за плечами не одна фотосессия и показ, - вспоминает мама красавицы Татьяна Белова. - Но переживала я зря.

Наша землячка так понравилась восточным дизайнерам и модельерам, что они не хотели отпускать ее обратно. Надя почти 3 месяца дефилировала на подиумах, снималась для каталогов и журналов, среди которых оказались такие авторитетные издания в мире моды, как Vogue и Bazaar.

- В Vogue у меня обложка: я рекламирую женскую классическую одежду, а в Bazaar - ювелирные украшения, - поясняет восходящая звезда. - Я примерила там очень красивые кольца, сережки и даже диадему.

Словом, о куклах и играх Наде пришлось забыть намного раньше своих сверстниц. Она работала с утра до вечера - проходила по 5 кастингов в день, а главное - получала за это неплохую зарплату.

- На съемки ходила без мамы - туда родителей не пускают. И разговаривают только на английском, потому что русского никто не знает, - вздыхая признается Надя. - Но ничего, перед отъездом на Тайвань я подтянула английский и даже выучила несколько сонетов Шекспира.

У каждой модели был личный менеджер, который составлял рабочее расписание и следил за состоянием подопечной. В том числе и за весом.

- Есть после шести, конечно, не рекомендуется, но иногда мы отступали от этих правил. Да и моей дочке пока уж точно лишние килограммы не грозят, - утверждает мама Нади.
Искусству красиво ходить по подиуму и умело двигаться перед объективом фотокамеры школьница научилась за год. В модельное агентство она попала в 11 лет благодаря родителям, которые прочитали объявление в газете и отвели дочку на кастинг. Уже тогда у нее был рост 168 см, а через год стал 174 см.

- Сейчас Надя учится в 6-м классе, окончила четверть только на «хорошо» и «отлично», - с гордостью говорят родители. - Очень любит биологию. Некоторые учителя даже не знает, что она у нас стала профессиональной моделью.

Скоро ангарчанка поедет покорять подиумы Японии. Кто знает, может быть, наша Надя засияет не хуже таких звезд, как Мила Йовович и Наталья Водянова.

- Это прорыв для модельного бизнеса Сибири и Дальнего Востока, - заявляет агент Нади в Ангарске Ольга Швец. - Когда я увидела эту девочку, сразу сказала родителям: Голливуд, кино, обложки глянцевых журналов - это про вашу дочь. Приятно осознавать, что я не ошиблась.

По материалам КП

1240529