Работа в Иркутске: итоги 2009 года

От массовой паники до состояния депрессии

В течение всего 2009 года ситуация на рынке труда постоянно менялась. Так, в начале года и в самый разгар экономического кризиса компании массово сокращали персонал, вакансии на портал РыботаИркутск.ру поступали очень вяло, вместе с тем количество резюме росло в геометрической прогрессии. Еженедельно поступали тревожные прогнозы и новости о новых сокращениях в крупных иркутских компаниях и о ликвидации мелких. С января по апрель компании увольняли сотрудников: большинство – чтобы сократить затраты, другие из страха перед кризисом. Сокращения персонала проходили в основном за счет рядовых сотрудников. Это привело к тому, что доля управленцев в численности выросла практически во всех компаниях.

В это же время наблюдалось снижение уровня заработных плат. Эта тенденция, к сожалению, наблюдается и в настоящее время буквально во всех сферах деятельности. Растущий уровень безработицы и увеличение числа кандидатов на одно рабочее место внесли поправки в предлагаемую на рынке заработную плату. В среднем уровень зарплат в иркутской области снизился на 20 процентов. Цифра на первый взгляд не большая, но при итак невысоких средних зарплатах по городу, она больновато ударила по карманам среднего класса.

Многие работодатели столкнулись с тем, что в результате, снижалась мотивация и лояльность не только тех, кто мог попасть в число "лишних людей", но и тех, кого компания не хотела терять ни при каких условиях. Поэтому темы удержания ценных сотрудников также были актуальны в этом году.

При падении уровня зарплат, круг обязанностей разных специалистов существенно расширился.

Летом рынок труда спасли сезонные вакансии, а также период отпусков. Все время с мая по август на рынке труда было спокойно и в основном без изменений.

Осенью все ждали оживления и, на первый взгляд, оно было, но традиционным после лета и нестабильным. В октябре-ноябре начали появляться вакансии в сферах, в которых почти год не было никакого движения: IT, рекрутинг и реклама.

Сейчас рынок труда находится в состоянии депрессии. Кризис создал волну негативного опыта, снизил самооценку многих специалистов и поменял приоритеты на рынке труда. Так, все первое полугодие 2008 г. рекрутеры внушали специалистам, что компании испытывают острый «кадровый голод» и балом правит соискатель: работодатели старались привлечь нужных кандидатов разными бонусами: оплата мобильной связи, оплачиваемое питание, расходы на оплату бензина и многое другое. Именно в этот период фирмы начали раздувать свой штат, набирая "лишних" сотрудников. Теперь же свои условия стали диктовать работодатели, а наемные работники, поубавив пыл, стали соглашаться на менее привлекательные предложения.

Вакансии закрываются медленно - люди ждут лучших времен.

В декабре этого года на иркутском рынке труда пятерка популярных профессиональных направлений - продажи (прирост – от 40 новых вакансий за месяц), бухгалтерия (от 20), производство (от 19), топ – менеджмент (от 15 вакансий) и HR (от 10). Именно этим специалистам сейчас предлагают самые высокие зарплаты, а вакансии в этих сферах наиболее востребованы среди соискателей.

Мониторинг резюме на сайте РаботаИркутск.ру показал новую тенденцию: больше половины актуальных кандидатов имеют на данный момент работу. Это значит, что они готовы покинуть прежнего работодателя, как только подвернется более выгодное предложение. В 2010 году, когда, мы надеемся, кризис пойдет на убыль, текучка кадров резко возрастет.

В общем же количество работающих соискателей за последний год выросло примерно в 3 раза. Это привело к тому, что качество кандидатов в некоторых сферах на рынке выросло. Средняя оценка опыта иркутских кандидатов по разным позициям показала, что на данный момент самые квалифицированные кадры – в финансовой сфере и логистике. Наименее качественные – в продажах и IT.

Для соискателя сегодня характерна выжидательная позиция: больше половины ищут работу «на всякий случай», другие ждут, когда «распогодится» - и те, и другие не предпринимают никаких активных действий, поэтому рынок труда сегодня вялый, вакансии закрываются медленно.
Зарплатные ожидания иркутян стали выше, - и это в некотором смысле положительная тенденция – люди, наконец-то, научились ценить себя. Но в ближайшее время повышения заработных плат в Иркутске ожидать не приходится, поэтому соискатели с завышенными требованиями не смогут найти удовлетворительную работу, и это снова замедлит движение на рынке труда.

Судя по резюме на сайте, многие ищут подработку в творческой сфере – певцами, переводчиками, креативщиками, маркетологами, барменами. Люди хотят новых эмоций, ощущений, перемен и интересной, необычной работы.

В общем же, Интернет-соискатель за последний год изменился: если раньше в большинстве своем это были люди до 35 лет, то теперь все больше становится людей после 35, они перестали бояться Интернет - технологий для поиска работы.

Работодатель сегодня отмечает усталость от неквалифицированных кадров. В кризис на рынке труда не появилось больше хороших специалистов, как прогнозировалось год назад, и работодатели начали это понимать.

С начала года многие менеджеры по персоналу потеряли работу – они первые попали под сокращения как «лишний» персонал. Поиском специалистов во многих компаниях занимаются другие сотрудники: секретари, часто маркетологи и сами руководители. Это приводит к тому, что требования и условия работы в вакансиях чаще всего заполняются лишь на 30%. Таким образом соискатель не получает достаточно информации о вакансии и попросту не обращает на нее внимание. Такие вакансии существуют как бы формально и эффективность ее рекламы сводится к нулю.

Большинству работодателей сегодня нужны универсальные специалисты. Но вместе с тем, компании стали больше рисковать, снижая требования при отборе кандидата.

По материалам: портала РаботаИркутск.ру


другие новости дня