"Хрустальная сказка" радует жителей и гостей Листвянки новыми аттракционами

Взяла не красотой, а практичностью. Выставка ледовых фигур "Хрустальная сказка" открылась в Листвянке. Какими новинками удивили скульпторы на этот раз?
Последние штрихи перед открытием: ледовых дел мастера заканчивают работу над скульптурами. Где, если не на берегу самого чистого озера планеты, сооружать такие произведения искусства. На Байкале они даже засияли по-другому. Но такие наблюдения - для любителей природы. Местную детвору "Хрустальная сказка" взяла не красотой, а практичностью: здесь они проводят все свободное время:

- Мне больше всего понравился бассейн с шариками и горка.

- Мы со школы сразу сюда бежим, потому что весело, играем здесь.

Организаторы "Хрустальной сказки" в этом году решили поэксперементировать и придумали несколько новых аттракционов. Ледяной бассейн с шариками порадовал малышей. А вот это своеобразное колесо обозрения для детей постарше. Правда, строители немного не подрассчитали: оказалось, что вручную справиться с колесом сложно. Сейчас подыскивают механизм, который заменит силу рук.

Один из самых популярных аттракционов "Хрустальной сказки" - катание на санях, причем старинным способом. К столбу прикрепляли деревянную палку, а к палке сани. И начинали катание.

Из уже известных, но не менее интересных задумок организаторов, - ледяное кафе. Здесь и столы, и стулья, и даже барная стойка изо льда. Но посетители утверждают, что не холодно: горячий чай согревает. И, естественно, небывалым спросом пользуется большая горка: здесь весело не только детям, но и взрослым - хороший повод вспомнить детство:

- Вы знаете, мы с детством никогда не расставались, поэтому мы и счастливы, поэтому и жить хочется, поэтому и счастливыми быть хочется - чего и всем желаем.

Сегодняшняя "Хрустальная сказка" - это лишь часть глобального проекта. Буквально через несколько недель здесь появится целый ледяной город.

- Когда замерзнет лед на Байкале , мы начнем строить ледяной городок на льду. И 6 февраля у нас здесь состоится отборочный тур Чемпионата мира по ледовым скульптурам "Хрустальная нерпа", - говорит председатель оргкомитета фестиваля "Хрустальная нерпа" Станислав Леник.

Фестиваль ледовых скульптур на Байкале популярен по всей России. Организаторам пришли уже десятки заявок на участие. Ведь в этом году победитель "Хрустальной нерпы" получит не только подарок, но возможность защищать честь всех ледовых скульпторов страны на Чемпионате мира в Америке.

По материалам Вести Иркутск
f_0


другие новости дня