29.12.2009, 0:29

Трудная победа хоккеистов "Байкал-Энергии"

Накануне иркутяне провели матч в Сыктывкаре с местным "Строителем". Счет в игре открыл Сергей Артеменко. В первом тайме это был единственный гол. Впрочем, Александру Насонову не удалось реализовать пенальти за нарушение против Евгения Шадрина. Кстати, этот момент был самым красивым во всем матче. 

Во второй половине встречи хозяева сравняли счет. Вперед "Байкал" вывел Павел Дубовик. В итоге победа иркутян 2:1. Таким образом, в копилке "Байкал-Энергии" 30 очков. Они по-прежнему на четвертой строчке. Лидирует "Динамо-Москва", которая накануне разгромила мурманцев со счетом 27:3. И это не самая крупная победа в истории московского клуба. На второй строчке кемеровский "Кузбасс". В тройке лидеров также красноярский "Енисей". Следующая игра у иркутских хоккеистов завтра. В 19 часов на стадионе "Труд" наша команда принимает хабаровский "СКА-Нефтяник". "Лед низкого качества. Показать игру в атаке просто невозможно. Мяч прыгает, еще плюс погода. Тут у вас похолодало резко. Поэтому сложно", - сказал Евгений Ерахтин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия".

Впрочем, Евгений Ерахтин отметил боевой задор сыктывкарских хоккеистов. По словам главного тренера иркутян, хозяева великолепно играли в обороне. А вот главный тренер "Строителя" Вячеслав Леготин не уверен в добром будущем своей команды. На то, чтобы играть стабильно, не хватает финансирования. Навряд ли, по словам Леготина, к следующему сезону в Сыктывкаре сохранится хотя бы часть нынешнего состава игроков. "Я им сказал: ребята, у вас задача играть так, чтобы появились приглашения в другие клубы. Я буду рад, если у них устроится судьба. А пенять на ситуацию придется местным властям, которые этим занимаются", - отметил Вячеслав Леготин, главный тренер ХК "Строитель".

А вот хоккеистам нижегородского "Старта" не удалось провести запланированный на воскресенье матч. Команда должна была принимать красногорский "Зоркий". Вмешались погодные условия.

По материалам АС Байкал ТВ
file0502