28.12.2009, 13:27

25 декабря открыли новую федеральную пожарную часть - под номером 60

Событие знаковое не только для пожарного гарнизона, но и в целом для Ангарска. На днях открыли новую федеральную пожарную часть - под номером 60. Точнее, речь идет об одной из старейших в городе нефтехимиков пожарных частей.

Она существовала еще с 1965 года. Затем закрылась. Постройка использовалась не по назначению - под нужды АНХК. Совместным решением руководства комбината и администрации муниципального образования решено было реконструировать здание. И вновь разместить в нем пожарную часть. На сегодня она стала третьей в городе и призвана обеспечивать безопасность жителей старого Ангарска, окраин и дачных поселков. "До которых раньше добирались за 20 минут. А сейчас за 10! В два раза быстрее вы можете прибыть в Китой, в садоводства, которые расположены недалеко отсюда. Это была главная цель, и это действие мы сделали", - сказал Леонид Михайлов, глава Ангарска.

"Мы подарили в дополнение к имеющейся технике новую автолестницу. А также комплект дыхательных аппаратов для работы в условиях непригодной среды - в подвалах, повышенной этажности. Аппараты тоже последнего поколения. Думаю, пойдут на пользу нашим коллегам", - говорит Станислав Омельянчик, зам. начальника ГУ МЧС по Иркутской области.

Личный состав части - 50 человек - непосредственно участвовал в реконструкции здания. В нем созданы все условия для несения службы. В том числе пожарное депо, в котором в боевом расчете находятся 2 единицы техники. Еще столько же в резерве. Есть спортзал, а также комната отдыха и столовая.

По материалам АС Байкал ТВ

440a32957e997a9b755fcef9dc428b1a