Главная ёлка города открылась сегодня в сквере Кирова (фото)

Приближение Нового года уже чувствуется в Иркутске. Сегодня в сквере имени Кирова открылась главная городская ёлка. В этом году её решили украсить не бантами и шарами, как раньше, а метровыми игрушками, которые символизируют подвиги русского народа. В тематике былин и сказаний оформлен и ледовый городок.

Сквер имени Кирова освещали не только десятки гирлянд и прожекторов, но и улыбки тех, кто пришел на открытие главной городской елки. Некоторые, ради праздничного события, даже пораньше ушли с работы и сбежали с лекций.

- Даже несмотря на мороз, здесь очень теплая атмосфера, у всех счастливые лица.

- Праздник - лучший из всех, которые только могут быть. Это с детства для каждого.

- Елку обязательно надо проводить. Это для города очень важный момент. Здесь собираются все люди. Единение народа.

Впрочем, собравшийся возле елки народ больше ждал не Деда Мороза со снегурочкой, а губернатора. Без него не начинали. Через полчаса ожидания на 30-градусном морозе приплясывать начали не только люди.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Встречая новый год, мы строим планы на будущее и надеемся на исполнение желаний. Пусть сбудутся все самые смелые надежды и мечты, а новый год принесет всем нам мир, спокойствие и благополучие. От души желаю всем жителям Иркутской области доброго здоровья, оптимизма, счастья, успехов и удачи в новом году!

На улице -27. Те же, кто всё-таки осмелился сюда прийти, греются по-разному: взрослые - горячим чаем и танцами, дети катаются с горок ледового городка. Он в этом году выполнен в тематике русских сказок. При входе находится богатырская застава, а саму ёлку охраняют 33 богатыря. Покой граждан же стерегут сотрудники правоохранительных органов. Перед теми, кто пришёл на ёлку, сначала выступит губернатор области Дмитрий Мезенцев, а затем приглашённые артисты.

Завершилось открытие главной городское ёлки как обычно: зажглись огоньки на зелёной красавице, а затем кульминацией праздника стал салют. Он осветил центральную часть города и длился почти 10 минут! Если бы на каждый залп можно было загадывать желание и быть уверенным, что оно сбудется, то присутствующим, наверняка, уже больше нечего было бы желать в наступающем 2010 году.

По материалам ТК "НТС" и "АС Байкал ТВ"

da5c17ed1e488294696bafbcb698f8bc

elka11

elka10

elka8

elka7

elka6

elka5

elka4

elka3

elka2

elka1

elka9