Акция "Прибайкалье против наркотиков" - одна из лучших в стране

Таковы результаты всероссийского конкурса социальной рекламы. Плакаты, видео и аудио ролики, интернет-проекты. Всего более полутора тысяч работ практически со всей России. 
Среди авторов дети, молодые люди, и профессиональные рекламщики. Конкурс проходил при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Основные темы - профилактика наркомании и преступлений, адаптация и реабилитация молодых людей, освободившихся из мест лишения свободы. "Опыт Иркутской области в сфере профилактики социально-негативных явлений в молодежной среде, безусловно, является уникальным. Он активно перенимается другими регионами. Даже такими крупными как Московская и Ленинградская область. Социальная реклама активно размещается у нас на телевидении, в транспорте, в супермаркетах, во всех доступных местах для жителей нашего региона", - сказала Татьяна Шеметова, начальник управления Министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

В этом году иркутяне победили в номинации "Шаг навстречу" с роликом "Горячая линия". Проект "Прибайкалье против наркотиков" в области работает уже четыре года. Также в регионе действует телефон доверия. Позвонив на него, можно анонимно сообщить, где торгуют наркотиками. Его номер - 8-800-100-00-38.

По материалам АС Байкал ТВ

Protiv_narkotikov35920


другие новости дня