Сам себе Дед Мороз

Волевым решением работодатели обязали подчиненных скидываться на организацию новогодних торжеств в офисе.
Александр Кузнецов работает продавцом автомобилей в одном из салонов Москвы. Год для него выдался тяжелый. Продажи машин упали, двух его друзей сократили. В ноябре начальник обрадовал новостью о том, что корпоратив в компании состоится. «Хоть что-то хорошее случится в этом году», — решил Александр. Но не тут-то было.

К декабрю, «сведя» все финансовые показатели, работодатель понял, что не может себе позволить провести праздник. Но часть денег уже была уплачена в качестве взноса. Чтобы не терять их, дилер обязал работников самим вложиться в оплату корпоратива — около тысячи рублей с носа. «Не работодатель нам праздник делает, а мы ему», — обижается Александр. Отказаться от такого Нового года нельзя. В этом случае шеф пообещал «внимательно присмотреться к тому, кто как работает, и сделать выводы».

Справлять новогодний корпоратив за свой счет в этом году будут 19% жителей городов-миллионников. Такие данные приводит в своем исследовании компания «Комкон».

Деньги дерут, а премии лишают

К праздникам сложилась парадоксальная ситуация. Экономика по сравнению с прошлым годом начинает оживать. Вакансий на рынке труда стало больше. Но настроения перед этим Новым годом у работников более мрачные.

«Новогодние праздники уже не те, — сетует Дарья, работница юридической компании. — Пришел кризис и забрал хорошее настроение». Еще год назад, по ее словам, отношения на работе были более спокойными, а сейчас из-за напряженной обстановки даже не хочется на корпоратив идти. Тем более что в компании, где работает девушка, тоже объявили добровольно-принудительный сбор средств с сотрудников. Каждый должен вложить 1500 рублей.

Эти «торжественные» поборы дико смотрятся на фоне повальной отмены премий и годовых бонусов.

Только 23% работников, по данным «Комкона», ожидают новогодних бонусов. При этом в прошлом году их получили 38%. Большинство сотрудников (38%) вообще не собираются справлять Новый год со своими коллегами. Работники готовятся к худшему. Эксперты в своих оценках дают еще более мрачные прогнозы.

«23% — цифра неплохая, это четверть, — считает Наталья Ефимова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства FG Agency. — Картина реальная намного жестче: бюджеты урезаны основательно, объемы работ упали почти во всех сегментах».

У работодателей пропал новогодний размах предыдущих лет. Даже в более благоприятном для банковского сектора 2009 году бюджет новогодних праздников сократился на 40%. Такие данные приводит кадровое агентство «Юнити».

Парадокс сегодняшнего пессимизма заключается в том, что год назад сотрудники еще не понимали, что случилось с экономикой страны. В декабре 2008 года кризис добрался только до банковского сектора и предприятий в глубинке страны. Работники остальных отраслей верили, что потрясения их минуют.

«Можно сказать, что в прошлом году про кризис знали только директора, в этом про него уже слышали и остальные», — размышляет Дмитрий Володин, генеральный директор кадрового агентства Hi-Tech Group.

С ним согласна и Елена Моисеева, руководитель группы подбора персонала компании «А-Класс Рекрутмент». «Негативные изменения в настроениях сотрудников формировались постепенно, — вспоминает она, — с приходом кризиса многое казалось неожиданным и кратковременным».

От обиды уйдут к другим

У многих работников после тяжелого года не осталось сил праздновать. Они просто хотят отдохнуть, ведь некоторые весь год трудились без отпуска. Пессимистичные настроения персонала в конце этого года могут сослужить плохую службу в будущем году.

«Люди думают, что, придя на работу 11 января, у них начнется новая жизнь, но не тут-то было: жизнь останется такой, как она была, а это может сильно демотивировать», — рассуждает Ирина Кондратова, коммерческий директор международного кадрового агентства Kelly Services.

Принудительные корпоративы могут серьезно ухудшить климат в компаниях. Эксперты прогнозируют, что сотрудники, особенно офисные, в начале следующего года могут сменить работу, ведь вакансии на рынке труда сейчас есть.

Цифры и факты

90% компаний не выплатят новогодние бонусы
23% работников надеются на премии по итогам года
28% сотрудников отметят Новый год на работе за счет компании
40% на столько сократились новогодние бюджеты компаний
1000 рублей — средний взнос сотрудника на организацию корпоратива

По материалам газеты Труд
new_year