В Иркутске прошел 5-й Всероссийский турнир по универсальному бою

В областном центре состоялся 5-й Всероссийский турнир по универсальному бою. За три дня соревнований на ковер Иркутского техникума физической культуры вышли около двухсот участников. Приехали рукопашники из Кемерово, Алтайского края, Читы и Новосибирска.
Выступали опытные спортсмены - победители и призеры различных всероссийских и международных стартов. А также молодые бойцы, среди которых провели первенство Иркутской области. Его посвятили памяти мастера спорта по рукопашному бою и самбо Сергея Крыльцова, который был основателем кафедры боевых искусств и Федерации универсального боя в регионе. За звание сильнейших борьба шла в 18 весовых категориях. Победителям присвоили звания мастеров спорта.

- По результатам этих соревнований мы сформируем команду среди мужчин и юношей Иркутской области. Которые отправятся на Первенство России. Это для них следующий этап, более высокого уровня. А там уже они отберутся в команду сборной России, - сказал главный судья соревнований Вадим Чупин.

- Турнир хороший. Соперники со многих городов приехали. Сильные. Все достойные этого турнира. Я победил, потому что очень хотелось победить, - сказал финалист всероссийского турнира по универсальному бою Дмитрий Ершов.

По материалам Вести Иркутск

f_0