Определена первая 10-ка лучших студентов-медиков ИГИУВ

На днях в Иркутском государственном институте усовершенствования врачей наградили именными стипендиями 10 лучших студентов, которые стали победителями ежегодного отборочного тестирования, проведенного в рамках программы поддержки талантливых студентов-медиков «Nycomed – Золотые кадры медицины».
Эти учащиеся вуза войдут в программу от ИГИУВ и уже в этом году начнут получать ежемесячные именные стипендии.

Не секрет, что от сегодняшних студентов медицинских вузов, от качества их знаний будет зависеть здоровье миллионов россиян завтра. И в настоящее время потребность в профессиональных кадрах является одним из наиболее актуальных вопросов российской медицины.

Иркутский государственный институт усовершенствования врачей был открыт 21 марта 1979 года. В состав института входит 38 кафедр терапевтического и хирургического факультетов. На сегодняшний день в вузе работают 206 преподавателе: из них 3 заслуженных деятелей науки РФ и 13 заслуженных врачей РФ. Ежегодно в институте обучается более 5000 врачей, провизоров и средних медицинских работников. За 30 лет существования в ИГИУВе прошло обучение 132 970 медицинских работников, 1128 клинических ординаторов и 644 интерна; 52299 врачей получили сертификаты специалистов.

Дмитрий Пивень, проректор по научной работе Иркутского государственного института усовершенствования врачей: «Повышение статуса врача в современном российском обществе является одной из приоритетных задач Иркутского государственного института усовершенствования врачей. Программы, подобные «Nycomed – Золотые кадры медицины», как раз нацелены на решение данной задачи. Программа позволяет талантливым студентам поверить в свои силы и проявить себя, а руководству вуза – отметить для себя уровень их профессиональных знаний. Материальное поощрение является своеобразным стимулом для студентов к лучшему обучению и мотивацией к дальнейшей научной работе. Будущие успехи стипендиатов в медицине, безусловно, станут их личной победой, а также будут закономерным результатом отличной подготовки в вузе».

Способствовать решению задачи подготовки качественного кадрового резерва призвана социальная программа по поддержке талантливых молодых специалистов-медиков - «Nycomed - Золотые кадры медицины», которая реализуется в России с сентября 2006 года. Выделяемые в рамках программы именные стипендии позволяют студентам, вошедшим в нее, полноценно посвятить себя учёбе и научной деятельности, что в свою очередь позволит в будущем увеличить число высококвалифицированных специалистов.

Георгий Соустин, исполнительный директор Программы «NYCOMED – Золотые кадры медицины»: «В течение 3-х лет мы поддерживаем наиболее одаренных, заинтересованных в своем будущем студентов. На момент этого учебного года более 350 учеников медвузов по всей стране поучаствовали в нашей программе. И с каждым годом это число растет. Мы стремимся, чтобы наши стипендиаты могли свободно обмениваться знаниями, могли познакомиться с последними достижениями медицины, и при этом могли полноценно концентрироваться на учебе. И с каждым годом мы делаем участие в программе более интересным и познавательным».

В рамках стипендиальной Программы «Nycomed - Золотые кадры медицины» осуществляется и серия образовательных мероприятий. Так, например, благодаря проекту «Лекции по фармакоэкономике» учащиеся вузов могут ознакомиться с основами клинико-экономического анализа и медицины доказательств. Видео лекции, подготовленные специально для Программы признанными российскими специалистами, посвятят студентов во все аспекты современной медицины, а также познакомят их с правовыми и этическими врачебными нормами. Кроме того, для участников «Nycomed - Золотые кадры медицины» осуществляется подписка библиотеки вуза, где учится стипендиат, на авторитетные иностранные издания, на страницах которых публикуется самая последняя информация из мира медицины.

Анастасия Швецова, ординатор кафедры психиатрии Иркутского государственного института усовершенствования врачей: «Моя мечта стать врачом зародилась в ранние школьные годы, я всегда хотела помогать людям и целенаправленно шла к этой цели. Я решила принять участие в отборочном тестировании «Nycomed – Золотые кадры медицины», потому что - это испытание себя и своих знаний, сохранившихся со студенческих лет обучения. Я сразу дала себе установку на победу и не прогадала. Программа «Nycomed – Золотые кадры медицины» является дополнительной финансовой поддержкой отличившихся студентов, она морально подстегивает и настраивает на успешную работу. Поэтому особенно приятно, что выбор стипендиатов сделан, в том числе, и в мою пользу».

По материалам нашей корреспонденции

R - Jazwa1442!


другие новости дня