Согласованы сроки проведения VI Байкальского экономического форума

VI Байкальский экономический форум состоится в первой декаде сентября 2010 года. Об этом договорились сегодня в Москве губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава организационного комитета БЭФа Сергей Миронов. Во встрече также принял участие член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Владимир Якубовский. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
В ходе встречи состоялось предварительное обсуждение вопросов, которые могут быть вынесены на пленарное заседание VI Байкальского экономического форум и на круглые столы БЭФа.

Как отметил губернатор, по традиции профильные комитеты и комиссии Совета Федерации определяют круг тем, наиболее актуальных для национальной экономики и для региона. Эти темы и становятся предметом обсуждения на трибунах БЭФа. На пятом форуме в рамках 16 круглых столов обсуждались инновационное развитие экономики Сибири и Дальнего Востока, международное и экономическое сотрудничество, взаимодействие на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, развитие местного самоуправления, градостроительная философии городов и поселков Сибири, развитие энергетики, строительство Байкало-Амурской магистрали.

Дмитрий Мезенцев и Сергей Миронов предварительно договорились, что темами VI БЭФа станут вопросы инновационного развития экономики регионов Сибири и Дальнего Востока, привлечения инвестиций, оптимизации расходов на инфраструктуру, частно-государственного партнерства, международного взаимодействия. Губернатор также сообщил, что продолжится обсуждение вопросов новой градостроительной философии, совершенствования облика городов Сибири и Дальнего Востока.

Глава оргкомитета БЭФа и губернатор согласовали сроки проведения форума – он состоится 7 – 10 сентября 2010 года.

По материалам Телеинформа
logo_BEF-5-dlya-veb