Веселый троллейбус поздравлял иркутян с новым годом

Веселый троллейбус в областном центре порадовал горожан. Он курсировал весь день по маршруту, но не брал пассажиров. Почему даже после этого иркутяне встречали его улыбкой?
В канун праздника в Иркутске появился необычный троллейбус. Вместо контролеров веселые скоморохи и снегурочки, вместо проездных билетов - новогоднее настроение.

- Иркутяне! Поздравляем вас с Новым годом! Здоровья вам, любви, всего наилучшего!

Проезжающие машины сигналят необычному троллейбусу, прохожие машут рукой. Нечасто можно увидеть такой общественный транспорт. Несмотря на мороз, из открытых окон льются веселая музыка, смех, звучат новогодние пожелания. Так с наступающим праздником любимый город решили поздравить студенты Лингвистического университета. Ректорат пошел навстречу и оплатил аренду троллейбуса. Удовольствие не из дешевых: один час - тысяча рублей.

- В Новый год мы смотрим, что улицы у нас серые, люди ходят хмурые, и мы решили подарить им немножечко тепла, добрые слова сказать. Говорите чаще добрые слова. С Новым годом, Иркутск!

Маршрут новогоднего троллейбуса: сквер Кирова - Жуковского. Конечно, с остановками. На бульваре Постышева успели даже поводить хоровод вокруг елки. И угостить прохожих конфетами для хорошего настроения.

- Сейчас много людей говорят о кризисах. Мы включаем телевизор и видим там сериалы про бандитов, про ментов и т.д. Так важно перед Новым годом и вообще в жизни уметь дарить друг другу тепло и радость! - говорит преподаватель Иркутского государственного лингвистического университета Владислав Шиндяев.

Улыбки на лицах иркутян все же появились, даже несмотря на то, что в троллейбус их не пускали. Ведь сегодня он возил только снегурочек и скоморохов.

По материалам Вести-Иркутск
skomorohi01