Долги сделают вашу жизнь темнее!

В этом смогли  убедиться неплательщики за электроэнергию. Специалисты "Электросбыта" провели рейд по нескольким адресам.
Некоторые жильцы вообще не платят за свет. И, таким образом, дебиторская задолженность иркутян перед поставщиком исчисляется десятками миллионов рублей. Сегодня постарались хоть немного способствовать ее сокращению. Символично - в День Энергетика.

Откройте! Электросбыт! И очень часто на этом все заканчивается. Абонента дома нет. Или квартира не та. Так сегодня поездка по адресам на Декабрьских событий оказалась безрезультатной. А вот по улице Бабушкина с неплательщиками встретиться удалось. Частный дом, построен давно. И оплаты за энергоснабжение тоже не было давно. Претензии к обитателям этой комнаты. Женщина-инвалид объясняет, что долги достались в наследство от предыдущих жильцов. А ее пенсии на все не хватает.

Тем не менее, обед на этой электрической плитке в ближайшее время вряд ли удастся приготовить. Энергоснабжение здесь уже отключали. То, что есть сейчас, подключено нелегально.

Жильцам, которые таким образом остались и без отопления, так как пользовались электрообогревателями, а не печкой - специалисты Электросбыта предлагают при погашении долга воспользоваться рассрочкой. "За 2009 мы ввели ограничение по электроснабжению 7 тыс. потребителям физическим лицам. Часть из них самовольно подключились. Возбуждено 28 уголовных дел по статье 165, ч.2 УК РФ", - отметил Сергей Алексеев, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО "Электросбыт".

Кстати, тем, у кого долги есть, советуют погасить их до конца года - по старым тарифам, которые с 2010 вырастут.

По материалам АС Байкал ТВ
Otdayte svet41560