Главную ёлку Иркутска откроют 25 декабря

В пятницу в сквере Кирова откроется главная городская елка. Монтаж завершили еще на прошлой неделе. Повесили электрические гирлянды. От золотистых бантов, которые украшали искусственную лесную красавицу в прошлые годы, решили отказаться. Часть из них пришла в негодность.

Дизайнеры закупили около 50 пластиковых игрушек, которые изготовила одна из иркутских рекламных компаний. Сегодня на елку повесили и несколько десятков снежинок. В целом, на оформление центральной площади Иркутска к Новому году из бюджета выделено около полутора миллионов рублей. В том числе на праздничное освещение. Гирлянды из разноцветных лампочек, светодиодные гирлянды и снежинки будут гореть и на деревьях. "Кроме того, что мы гирляндами, различными лампочками и снежинками украшаем, будут подсвечены еще ледовые скульптуры прожекторами. От гирлянд и прожекторов, конечно, станет светлее", - говорит Анна Никтовенко, начальник отдела оформления городской среды Управления архитектуры администрации г. Иркутска.

Ледовые скульпторы работу над "Заставой богатырской" завершили накануне. Однако на днях в сквер Кирова вновь вернутся. Некоторые фигуры и сооружения уже пострадали от рук вандалов и требуют доделки. В мэрии надеятся, что иркутяне и гости города будут беречь городок. Ведь украшать центр Иркутска ему предстоит до конца января. Кстати, большая горка пришлась по душе как маленьким, так и взрослым. Сегодня, несмотря на будний день, здесь было достаточно желающих прокатиться с ветерком.

По материалам: АС Байкал ТВ

skver13000

skver1280

skver62040

Новогодние приготовления (фото БГ "Иркутск")

s320x2401111

001gcw1w

001gbq0q

001gagxx


другие новости дня