Россиянам запретили запускать петарды с балконов и лоджий

Утверждены требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства РФ.

В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу уточнил, что требования касаются изделий, которые не требуют специальных знаний и навыков при их использовании. По его словам, документ запрещает использование пиротехники в помещениях любого назначения на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте- и газопроводов и линий высоковольтной передачи.

Кроме того, запрещается применение данных изделий на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях зданий, сценических площадках, стадионах и других спортивных сооружениях.

В соответствии с документом, нельзя использовать пиротехнику во время митингов и шествий, на территории особо ценных памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах.

РБК

prod1_226p