22.12.2009, 17:14

В центре Иркутска троллейбус врезался в стену (фото, видео)

В центре Иркутска троллейбус врезался в стену (фото, видео)

В центре Иркутска троллейбус врезался в жилой дом, сообщает РИА Новости.

Авария произошла днем 22 декабря на одной из центральных магистралей города - улице Ленина. Женщине-водителю стало плохо за рулем, и она потеряла управление, в результате чего троллейбус выехал на тротуар и врезался в стену.

"Водителем троллейбуса была женщина, ей стало плохо за рулем. Она на время потеряла управление. В троллейбусе находились около 15 пассажиров, никто из них не пострадал. Водитель получила ушибы", - сообщил РИА Новости представитель экипажа управления ГИБДД Иркутска, приехавшего на место ДТП.

Троллейбус внезапно свернул на тротуар и врезался в 15-й дом на улице Ленина. От удара металлическая урна сложилась как картонная коробка. Восстановлению не подлежат и железный почтовый ящик на стене, а также водосточная труба.

- Я увидела, как он въехал в дом, и закричала. В салоне было несколько пассажиров. Троллейбус ехал очень медленно. Незадолго до происшествия женщины успели войти в помещение. Никто не пострадал, - говорит очевидец ДТП Ольга Журавлёва.

По предварительной информации, дорожно-транспортное происшествие произошло случайно. Управляла троллейбусом 62-летняя женщина. На смену водитель сегодня, как и обычно, вышла около 5 утра. Во время движения ей стало плохо. У неё поднялось давление, и она не справилась с управлением.

По предварительным данным автоинспекторов, правила дорожного движения нарушены не были. Водитель этого троллейбуса - один из самых опытных в Иркутске. Стаж более 20 лет.

- Троллейбус ехал с нормальной скоростью 45 км/час, никаких правил дорожного движения не нарушалось. Самочувствие ухудшилось, видимо, из-за погоды, - комментирует Александр Магилёв, инспектор ДПС.

По закону водители старше 55 лет должны проходить медосмотр раз в два года. Кроме того, при выпуске в рейс их осматривает врач. Всё ли было в порядке с медосмотром в сегодняшнем случае, сотрудникам ГИБДД ещё предстоит выяснить. Также в ближайшее время автоинспекторы планируют провести контрольную проверку всех водителей, которые работают на электротранспорте.

На тротуаре в момент аварии пешеходов не было.

Троллейбус был эвакуирован в депо ремонтной бригадой МУП "Иркутскгорэлектротранс".

По материалам Лента.ру, ТК "НТС"
Фото и видео из блога http://
dead-addict.livejournal.com

Видеосюжет RUSSIA.RU

Видеосюжеты