Вдове оператора, погибшего при взрыве на АНХК, купят квартиру

Семье погибшего при взрыве на заводе катализаторов и органического синтеза оператора 4 разряда Эдуарда АСЛАМОВА «Роснефть» обещала купить 3-комнатную квартиру, которую сейчас выбирает вдова Эдуарда Наталья.

Друзья Асламовых рассказали газете "Время", что сама Наталья никогда не смогла бы купить такую квартиру, ведь она работает санитаркой в лаборатории БСМП.
Помимо решения жилищного вопроса руководство нефтеперерабатывающего предприятия заверяет, что и в будущем будет материально поддерживать семью Асламовых, поможет вдове поднять на ноги двух дочерей, 3 и 15 лет, а также оплатить их обучение в вузах.

Надежда Дорощенко, Газета "Время", фото Ивана Виноградова

1261450418_vzriv

Причина взрыва - старый сепаратор

Ростехнадзор сообщил причину взрыва на заводе катализаторов и органического синтеза. Ею стала микротрещина на взорвавшемся сепараторе. Заместитель руководителя Прибайкальского управления Ростехнадзора Владимир Прокопьев рассказал газете "Время":

- Остатки сепаратора исследовали эксперты «ИркутскНИИхиммаша». По их заключению, микротрещина появилась вследствие длительной эксплуатации. Из-за нее аппарат вышел из строя и случился взрыв. «Роснефти» следует срочно разобраться со всем оборудованием на предприятии. Говорят, что там еще есть ветераны, которых вывезли из фашистской Германии.

При жизни Эдуард Асламов занимался щитовой рекламой. Один из первых рекламных щитов Асламова, сделанный вручную, без всяких принтеров и фотошопа, уже десятый год висит на «шанхайке».


другие новости дня