Количество ДТП снизилось в Иркутске на 2.6%

Статистика фиксирует снижение числа как самих дорожно-транспортных происшествий, так и количества пострадавших и погибших в результате аварий людей. Рост безопасности по разным направлениям в сравнении с прошлым годом составил до 12 %. Эта информация была озвучена сегодня на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам представителей городской администрации и руководителей Иркутской ГИБДД, положительной динамики удалось достичь благодаря планомерным мероприятиям на наиболее аварийноопасных магистралях областного центра. Это полная реконструкция улиц Байкальской и Лермонтова, где встречные потоки транспорта разделены и сделаны подземные пешеходные переходы. На этих улицах резко упали случаи лобового столкновения и наезд на пешеходов. Кроме того, дают свои положительные результаты и профилактические операции, и рейды.

"Общими усилиями, в том числе совместно с администрацией, мы будем добиваться дальнейшего снижения числа пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях",
- сказал Вячеслав Жилкин, начальник ОГИБДД УВД по г. Иркутску.

"Будем надеяться, будем самое главное работать, принимать все меры, чтобы город наш был более безопасным. И жители ощущали себя в нем комфортно. Чтобы одно другому не противопоставлялось",
- говорил Николай Хиценко, председатель комиссии, вице-мэр, председатель комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска.

Количество дорожно-транспортных происшествий в Иркутске за 11 месяцев снизилось на 2,6%, в сравнении с тем же периодом прошлого года, и составило 21,3 тыс. Из них 76,8% произошли по вине водителей, 15,65% – по вине пешеходов. Об этом в понедельник на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил начальник ОГИБДД УВД по Иркутску Вячеслав Жилкин. Количество происшествий с пострадавшими снизилось на 11,3%, с погибшими – на 8,5%. За 11 месяцев в ДТП погибло 86 человек. Тяжесть последствий снизилась на 7,8%, в сравнении с прошлым годом.

За отчетный период сотрудники подразделений ГИБДД УВД по Иркутску выявили 206,6 тыс. нарушений правил дорожного движения, выписали 116 тыс. штрафов на сумму 30,8 млн. руб. В бюджет города за счет погашения штрафов поступило 25,3 млн. руб.

Заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Евгений Липатов сообщил на заседании, что программа повышения безопасности дорожного движения в 2009 году выполнена на 85%, осталось только завершить работы по капитальному ремонту и установке наружного освещения. В этом году в Иркутске установлено 3 новых и отремонтировано 3 ранее действовавших светофора.

Пока же есть претензии к областному подразделению ГОССМЭП, которое отвечает за светофоры, дорожные знаки и разметку. По словам Николая Хиценко, не всегда сотрудники этого ведомства решают проблемы в пользу налогоплательщиков. А руководитель ГОССМЭП вообще не явился на заседание комиссии. Тем не менее, после подведения итогов были озвучены этапы дальнейшей работы по обеспечению безопасности на городских дорогах. Планируется рассмотреть возможность устройства разделительного барьера на улицах Сурнова, Ширямова и Старокузьмихинской, на Нижнем ангарском мосту. Борьба с нарушителями правил дорожного движения в центре Иркутска ужесточится. С нового года на улицы города снова выйдут эвакуаторы.

По материалам: АС Байкал ТВ, ИА "Сибирские новости"

Bezopasnost_ dvidgeniya40000

Bezopasnost_ dvidgeniya36640

Bezopasnost_ dvidgeniya32760

Bezopasnost_ dvidgeniya49440