Работники областной службы ЗАГСа подвели итоги: рождаемость растет

Итоги подводили и работники областной службы ЗАГСа. Несмотря на кризис, растет рождаемость. В этом году зарегистрировано более 35 тысяч новорожденных. 

Увеличилось в области и число браков - почти 19,5 тысяч. Снизилось количество смертей и разводов. Вообще, в прошлом и нынешнем году зафиксирована положительная динамика в демографической ситуации региона, отмечают специалисты. В последнее время в работе службы используются новые информационные технологии. Что позволяет значительно упростить процесс получения необходимых сведений частным лицам и юридическим организациям. А вот веяние проводить регистрацию брака вне стен ЗАГСа, например, на яхте - популярное в столице, в Иркутске пока не прижилось. Хотя спрос на это все же есть. "Выдаем документ, а потом сами молодожены передают его тамаде. И на яхте тамада, надев нашу ленту, и водрузив на грудь знак, символ государственный, от лица представителя государственной власти проводит торжественную церемонию для гостей, собравшихся на яхте. Мы на таких мероприятиях, и пока закон нам это предписывает, не присутствуем и присутствовать не будем", - сказал Галина Райченко, заместитель руководителя службы ЗАГСа Иркутской области.

В субботу органы ЗАГСа отметят 92 года со дня образования. В декабре 1917-го указ о формировании новой службы был издан одним из первых после революции. Сегодня, спустя годы, работники ЗАГСа объясняют это только одним - значимостью ведомства.

По материалам АС Байкал ТВ
44884590_59709800102012008


другие новости дня