Еще одна победа на родном льду: "Байкал-Энергия" обыграла "Водник"

Серия домашних матчей позади. Результат стопроцентный. "Байкал-Энергия" накануне принимала на своем поле "Водник" из Архангельска.
Несмотря на тяжелую игру против "Зоркого", хоккеисты "Байкал-Энергии" начали матч с "Водником" очень бодро. Уже на третьей минуте Андрей Герасимов открыл счет. Гости попытались реабилитироваться, но все их усилия сводил на нет голкипер иркутян Алексей Савельев. Тем временем хозяева поля провели еще две разящие атаки. Александр Насонов в фирменном стиле переиграл двух защитников и спокойно закатил мяч в ворота. Затем все тот же Насонов с передачи Константина Савченко забил третий гол.

- На данный момент, я думаю, мы послабже "Байкал-Энергии". "Байкал-Энергия" более сыгранна, получше играет в пас. Все болельщики это заметили. Мы же допустили много ошибок, невынужденные ошибки приводили к голам. Надо работать, - говорит полузащитник "Водника" Станислав Клюшанов.

Перерыв в матче пошел на пользу архангелогородцам. Во втором тайме хоккеисты "Водника" стали действовать острее, а игра приобрела открытый характер. За свою настойчивость гости были вознаграждены. На 65-й минуте Станислав Клюшанов после сольного прохода отквитал один мяч, сразу после этого наставник соперника взял минутный тайм-аут. Но команда Евгения Ерахтина продолжала контролировать ход игры. В итоге на 78-й минуте Евгений Яковлев установил окончательный результат: 4:1, победа бело-синих.

- Хотелось показать более комбинационную игру. Но, к сожалению, погодные условия нам не позволили это сделать. Лед был низкого качества из-за мороза. Поэтому все прыгало и скакало. Но я рад, что мы победили, - сказал Евгений Ерахтин.

Закончив серию домашних матчей со стопроцентным результатом, "Байкал-Энергия" продолжает занимать третье место в турнирной таблице. Теперь иркутянам предстоит выездное турне. Первую игру они проведут 19 декабря с хоккейным клубом "Боровичи".

По материалам Вести Иркутск
f_0