Иркутянин сделал автомобиль как у героя фильма про Бэтмена

Этот автомобиль трудно не заметить на иркутских улицах. Хозяин от такого внимания уже устал.
- По городу нормально проехать почти невозможно, - полушутя жалуется владелец «бэтменовской» машины Евгений Михлик. - Автомобили подъезжают впритык, чтоб рассмотреть. Фотографируют прямо из окон, а когда остановишься - подходят, спрашивают, откуда машина. И снимают бесконечно, кто на мобильный телефон, кто на фотоаппарат.

Стать Бэтменом, надеть костюм с крыльями на Новый год, в сотый раз просмотреть фильм — мечта любого пацана. Когда мальчишки вырастают, у них появляются другие игрушки и другие машины — настоящие. Но детская мечта помнится всегда.

- По городу ездит тачка, как у Бэтмена! Я видел ее пару раз. Кто знает? Кто еще видел, - делятся друг с другом иркутяне на форумах. - Как он в нее только влазит, она же низкая!

- Да не бэтменовская это машина, - разрушил мифы об автомобиле-сове иркутян Евгений. - Да, дизайн похожий, крыша сильно занижена, подвеска тоже, а сиденья — как в спортивной машине. Так что внутрь вполне помещаюсь. Но приделывать сверху крылья я не собираюсь. И вообще надумал ее перекрасить - в рубиновый цвет. Я считаю, что машина больше похожа на «Победу».

Машина мощная, на ней можно выжать 280 км/час. Правда, хозяин небольшой любитель гонять.

- Я эту машину целый год вручную собирал, на основе «Тойоты-Краун». От «Тойоты» там, конечно, ничего в итоге не осталось. Я сделал новый кузов, заменил мотор на очень мощный, установил другую механику и редуктор, поменял передние тормоза, колеса, турбину, - говорит Евгений. - Все это обошлось почти в 700 тысяч. Сейчас тестирую авто в деле: езжу на работу и с работы. Вроде не подводит. Но идея Бэтмена мне не нравится.

По материалам КП
1186627