"Бабушкам-онлайн" вручили сертификаты пользователей ПК

Компьютеру все возрасты покорны. Сегодня участникам интернет-курсов "Бабушка-онлайн" вручили сертификаты пользователей ПК.
Угнаться за внуками и правнуками решили те, кому за 60. Три месяца пятьдесят иркутских пенсионеров осваивали "Косынку", Интернет, работали с текстовыми файлами, отправляли родственникам электронные письма. Большинство "бабушек-онлайн" за компьютерами никогда раньше не сидели. Идея проведения таких бесплатных курсов родилась у участников проекта "Школа активных граждан". Помочь в реализации решили и члены Общественной палаты Иркутска.

- Еще, конечно, до глубокого познания очень далеко, но теперь уже смело можно подходить к компьютеру, нажимать кнопки, качать нужную информацию, получать и отвечать на письма, - говорит участница проекта Галия Кошаева.

- Проект красивый, это, может быть, самый добрый проект, как юные тимуровцы пришли и говорят: "Давай мы тебя научим полезному и хорошему". Пришли и научили, - говорит председатель Общественной палаты Иркутска Александр Голованов.

По материалам Вести Иркутск
Фото из интернета

fffgfgfg


другие новости дня