Юбиляров семейной жизни чествовали сегодня в областном драматическом театре

Там собрались пары, которые прожили в мире и согласии полвека и более. 

Он до сих пор называет ее моя Анютка, а она его ласково - мой дедушка. В этом году супруги Черновы отпраздновали бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни. Познакомились Елизар Яковлевич и Анна Игнатьевна в 47-м году. Ей было 18, ему 20 лет. Работали в одном колхозе. Когда он пришел в бригаду, она в шутку сказала подругам: "жениха привела". А уже скоро сыграли свадьбу. Будущий супруг гордился своей избранницей. "Стройная была как кипарис. В талии как осиночка, снизу все путем, груди пышные, и шустрая, как электровеник", - вспоминает Елизар Чернов.

У Черновых родились трое детей. Сейчас осталось только двое. Есть внук. В семейной жизни главное - любить, прощать и доверять - в один голос говорят супруги. Тогда и союз будет крепким.

"Бывало ли такое, что пожалели о том, что поженились?

- Конечно, бывало, моя хорошая!

- А вот я не жалел никогда! Жизнь пройти - не поле перейти.

- Я прощала ему многое. И поругаемся, и помилуемся", - говорят Анна и Елизар Черновы, "бриллиантовые" молодожены.

В драмтеатре сегодня собрались 125 пар, которые прожили вместе полвека и более. Были и те, что недавно отпраздновали "железную" свадьбу - 65 лет. У многих уже дети на пенсии, растут правнуки. В честь тех, кто сумел сохранить семейное счастье долгие десятилетия, со сцены звучали стихи и песни. Поседевшим "молодоженам" желали здоровья, радости и долголетия. "Вы такие красивые и счастливые. И неважно, что уже возраст, что уже морщинки и сединки. Вы должны жить долго, дорогие наши родители! Ведь хочется быть ребенком в любом возрасте! Пока вы у нас есть, мы остаемся детьми", - выступила Валентина Вобликова, заместитель мэра г. Иркутска.

Под конец церемонии зал буквально утопал в цветах. Букеты и символические подарки вручили каждой паре. Юбиляров семейной жизни в городе чествуют с 1996 года. Их имена вносят в "Почетную книгу бракосочетаний Иркутской области". Возможно, через несколько лет кто-то из них вновь примет участие в торжестве. Ведь есть еще "коронная" свадьба - ее праздную те, кому посчастливилось называть друг друга мужем и женой на протяжении 75 лет.

По материалам АС Байкал ТВ

Zolotie pari0