Ангарск: Автобус протащил бабушку по дороге несколько метров (видеосюжет)

Пожилую женщину доставили сегодня днем в приемный покой 28-й медсанчасти. По словам очевидцев женщина пыталась войти в автобус, когда тот закрыл двери и начал движение.

Лилия Ивановна попрощалась с подругой в 22 микрорайоне, и пошла садиться в автобус. Когда протянула руку, чтобы ухватиться за поручень, автобус начал закрывать двери. Руку женщина одернуть успела, а вот вязочки на рукавах дубленки за что-то зацепились и остались в салоне. Лилия Ивановна попыталась их освободить, но тщетно. Автобус резко тронулся с места. Очевидцы кричали, но автобус продолжал ехать. 68-ми летней женщине пришлось бежать за машиной. В силу возраста, долго она этого делать не могла. Упала. Тогда вязочки оборвались и женщина осталась на земле. Автобус притормозил ненадолго и продолжил движение.

Лилия Лоскутова, пострадавшая:«Я встала, вся в крови, женщина мне помогла подняться. Вызвали скорую, милицию. Кровь у меня не останавливалась, платочек весь в крови, женщина мне дала другой, потом еще мужчина дал чистый платок, а она никак не останавливалась».

Женщину доставили в больницу. Диагноз – перелом спинки носа, перелом ребер под вопросом. Лицо свое она стесняется показывать. У водителя автобуса, следовавшего по восьмому маршруту, своя версия. Он отрицает, что женщину могло зажать в дверях. Для этого специальное устройство. Ему показалось, что за автобусом бежит пьяный. И он не посчитал нужным остановиться.

Виктор Исаев, водитель автобуса:
«У нас выхода нет в заднюю дверь. Я сначала ее закрыл, потом переднюю и поехал. Потом смотрю сзади кто-то бежит, притормозил, он упал. Я думал пьяный».

Вину каждого из участников происшествия будет устанавливать отдел дознания ГИБДД.

Мария Красильникова, ТК "НТА", г. Ангарск

Видеосюжет ТК "НТА"