Акция протеста иркутских автомобилистов прошла в Иркутске (фото, видео)

Диалог с властью продолжается. Иркутские автомобилисты накануне присоединились к всероссийской акции протеста.

Мороз подкосил ряды недовольных автомобилистов. На прошлой акции протеста было около 300 человек, сегодня около 50. Требований несколько: изменение Технического регламента, выделение дополнительных денег на ремонт дорог, пересмотр ставок транспортного налога. Последнее особенно актуально для пенсионеров и инвалидов.

- Они пользуются в году 3-4 месяца не больше, это в лучшем случае. Остальные месяцы машина стоит. Почему же он должен платить такие налоги, - говорит участник акции Иван Садохин.

Акции протеста автолюбителей проходят по всей России. У памятника Александру Третьему ее поддерживают иркутяне и ангарчане. Под обращением к губернатору и спикеру Законодательного собрания собирают подписи. Просят в 10-дневный срок провести публичные слушания по больным для автомобилистов вопросам. Организаторы уверены - диалог с властью наладить получится. Это показывают последние события, когда владельцы машин протестовали против повышения транспортного налога.

- По крайней мере, нас услышали. Власть диалог пыталась с нами наладить, и, я думаю, он будет налажен, этот диалог, и мы добьемся каких-то своих все-таки требований, - говорит руководитель Иркутской региональной общественной организации автолюбителей «GT-клуб» Алексей Белоусов.

У иркутских автомобилистов есть еще одно интересное предложение для власти. Они уверены, что для бюджетных и правительственных организаций стоит установить ограничения на покупку автомобилей мощностью более 100 лошадиных сил. Это также отражено в обращении. Подписи под ним будут собирать еще несколько дней, чтобы автографы поставили те, кто не смог прийти на акцию. Потом документ передадут властям. С надеждой на ответную реакцию.

По материалам: Вести-Иркутск

f_3 f_2 f_1 f_0 f_4

Видеосюжет "Вести-Иркутск"


другие новости дня