14.12.2009, 11:44

В Иркутской области наблюдается всплеск сексуального насилия

В Иркутской области всплеск сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Последний случай зафиксирован три дня назад. В Иркутске изнасиловали 12-летнюю девочку. Преступление совершено в микрорайоне Ново-Ленино.
Милиционерам удалось по горячим следам задержать подозреваемого в педофилии. Как оказалось, это не первый подобный случай в городе. А в Усолье-Сибирском пьяный преступник не пощадил 8-летнюю девочку с диагнозом ДЦП.

С заявлением в милицию обратились родители 12-летней девочки. Накануне вечером их дочь пришла домой в крови и со следами побоев на лице. Она рассказала, что когда гуляла на улице, к ней подошел незнакомый мужчина, предложил пройти к нему в сторожку и погреться у печки. Когда несовершеннолетняя оказалась внутри, гастарбайтер заблокировал дверь и стал приставать к девочке. Чтобы она не сопротивлялась и не кричала, мужчина несколько раз ударил ее по лицу. Затем изнасиловал. Позже медицинская экспертиза это подтвердит. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМ-10 УВД по г. Иркутску и УВД по г. Иркутску был установлен и задержан житель Узбекистана, 37 лет", - сказал Игорь Дыманов, начальник КМ ОМ-10 УВД по г. Иркутску.

Выяснилось, что задержанный долгое время жил и работал на территории Иркутской области нелегально. В последнее время в одном из дворов Ново-Ленино строил частный дом. После задержания не стал отрицать своей вины. В оправдание своему поступку утверждал, что девочка в свои 12 лет сама выразила желание на интимные отношения.

- Кого ты изнасиловал?

- Девочку...

- А сколько ей лет было?

- 12...

- А где ты ее увидел?

- Я на дороге ее увидел...

- Что она там делала?

- Она...она... я по-русски хорошо не говорю..., - отвечает задержанный.

Сейчас мужчина арестован и помещен в следственный изолятор. Проводится проверка на его причастность к другим подобным преступлениям. По факту изнасилования возбуждено уголовное дело. Санкции статьи уголовного кодекса предусматривают за изнасилование заведомо несовершеннолетней до 20 лет лишения свободы.

- Раскаиваешься - не раскаиваешься? Так и надо, или не надо так было делать?

- Так не надо было делать, но...

- Поздно уже? Ясно!

По информации милиционеров, это не первый случай, когда гастарбайтеры насилуют несовершеннолетних. Месяц назад в иркутском микрорайоне Юбилейный двое рабочих из Узбекистана изнасиловали 15-летнюю школьницу, заманив ее в сторожку на стройке, где они работали. И на этой неделе в Усолье-Сибирском произошло преступление, которое шокировало не только население города, но и привычных ко всему милиционеров. Пьяный 24-летний усольчанин жестоко изнасиловал 8-летнюю девочку, страдающую детским церебральным параличом. Это произошло в квартире ее 90-летней бабушки. В тот вечер справляли поминки по матери ребенка. Утром обнаружили девочку в бессознательном состоянии и вызвали "скорую". Пострадавшую доставили в городскую больницу. Сутки она провела в коме. Врачи обнаружили у нее серьезные повреждения внутренних органов. Состояние девочки до сих пор оценивается как тяжелое. Насильник задержан, против него возбуждено уголовное дело. Следственный комитет инициировал проверку органов опеки и попечительства, а также инспекции по делам несовершеннолетних. Эти структуры спустя месяц после того, как ребенок стал сиротой, не проявили к ней ни малейшего внимания.

По материалам АС БайкалТВ
Iznasilovanie100040