Девушка-ученица одной из автошкол города погибла в автоаварии (фото, видео)

Это трагичный итог дорожно-транспортного происшествия. Оно случилось сегодня в половине десятого утра на нижнем ангарском мосту. Из Ленинского района в сторону Куйбышевского двигался учебный автомобиль "Тойота-Королла". За рулем сидела 18-летняя девушка. Она проходила урок практического вождения в условиях города. Это было не первое ее занятие.  

1204445Как сообщают в пресс-службе ГИБДД девушка на тойоте-королле ехала в крайнем правом ряду, резко машина вильнула влево и врезалась в бок тойоте-марку-2. Оба автомобиля вылетели на встречную полосу и врезалась в летевшую навстречу газель.

Рядом с ученицей находился 21-летний инструктор. Учебный автомобиль двигался на небольшой скорости в правом ряду. Примерно на середине моста, в числе обгоняющих автомобилей, была и "Тойота-Марк-2". По словам его водителя, он почти завершил маневр, когда учебный автомобиль стал вилять по дороге. Избежать столкновения не удалось.

"Со слов очевидцев, на середине моста "Королла" резко приняла влево. Допустила столкновение с автомобилем "Тойота-Марк-2". После чего оба автомобиля вынесло на полосу встречного движения, где столкнулись с автомобилем, движущимся во встречном направлении", - сказал Иван Добровольский, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по г. Иркутску.

Сильнейший удар встречной машины пришелся на водительское место учебного автомобиля. Кузов серьезно деформирован. Девушка получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась до приезда врачей "скорой помощи". Инструктора в бессознательном состоянии извлекли из иномарки и доставили в реанимационное отделение одной из городских больниц. Молодой человек получил тяжелые травмы. Обстоятельства и причины ДТП выясняются. Среди прочих, рассматривается версия гололеда. Через неделю погибшая ученица должна была сдавать экзамен по вождению в ГАИ.

Девушка-ученица одной из автошкол города погибла, инструктор в больнице в тяжелом состоянии. Водитель автомобиля тойота-марк-2 не пострадал.

Напомним, что это уже вторая тяжелая авария с участием учебного автомобиля. ГазетаИркутск.ру писала Ученица автошколы пострадала в ДТП на ул. Кошевого

Видеосюжет Вести-Иркутск

Видеосюжет

По материалам КП-Байкал, АС Байкал ТВ
Фото: ssn1982, drom.ru

11122009166

11122009165