Завхоз дома-интерната присвоила себе 120 тысяч рублей

В с. Бугульдейка Ольхонского района заведующая дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда» подозревается в присвоении материальных средств.

Один утюг и восемь пар новеньких тапочек попыталась вынести завхоз интерната в день инвентаризации имущества. Как оказалась, в течение последних двух лет женщина совершила растрату товарно-материальных ценностей на сумму более 120 тысяч рублей. Факт недостачи крупной денежной суммы был выявлен в результате проверки, проведенной Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а материалы направлены в милицию. Завхоз не смогла объяснить сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями, куда пропали более 200 наименований постельного и нательно белья, а также, почему недостача по продуктам питания составляет почти 30 тысяч рублей.

Сейчас в отношении материально-ответственного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 «Присвоение, совершенные с использованием служебного положения». Теперь следователям ОВД предстоит доказать виновность подозреваемой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Игорь Медведев, пресс-служба ГУВД по Иркутской области