Владимир Познер пообщался с молодежью Иркутска

Журналист должен был прилететь раньше, но из-за сложившейся климатической обстановки в нашем регионе, рейс отменили и Владимир Познер вынужден был сидеть в аэропорту в Москве и ждать, когда стихия угомонится. Наконец, он прибыл в Иркутск, где его ждало множество запланированных мероприятий. Об одном из них мы вам сейчас и расскажем.

Владимир Владимирович Познер сегодня в перерыве между пресс-конференцией с журналистами и непосредственно телемостом нашел время для встречи с молодежью Иркутска. Пригонять насильно никого не пришлось, студенты с удовольствием побежали смотреть и общаться с живым и настоящим Владимиром Познером. Звезда советской и российской тележурналистики, шоу-мен и просто умный и обаятельный человек, он произвел очень хорошее впечатление на зрителей. Отметим то, что даже на откровенно глупые вопросы он не начинал язвить в адрес человека, его задавшего, а старался по честному ответить, да еще и уйдя в рассуждения, поднимал действительно интересные вопросы. Что и говорить, публика смеялась, когда было смешно, была серьезной в соответствующие моменты, в общем равнодушных  не было.

Перечислим лишь самые интересные вопросы студентов, а ведь их было задано в течениие часа немало.

Прозвучал вопрос о самой причине его приезда в наш город. Человек из зала заявил, что название акции «Время жить» не совсем верное. Если учесть, что ситуация у нас в городе со СПИДом и ВИЧ настолько угрожающая, что просто катастрофическая и в пору было назвать ее «Время выживать». Познер ответил заявил о том, что кричать о катастрофичности положения. Катастрофу, если она уже случилась, уже нельзя предотвратить, остается лишь сложить руки, в то время как в нашей ситуации как раз «ВРЕМЯ ЖИТЬ», а не ВЫЖИВАТЬ: «Я приехал сюда не чтобы разводить руками и говорить о том, что все плохо, это я мог бы и из Москвы сделать, а чтобы поменять ситуацию».

В другом вопросе от журналиста ангарской газеты «Вся неделя», как раз прозвучал вызов: «Подействовало ли ваше влияние на другие города России, после того, как вы провели там эту акцию?». Владимир Владимирович Познер ответил утвердительно, сказал, что общество и власть в тех городах намного больше озаботились проблемами ВИЧ и СПИДа. В первую очередь нужно привлечь внимание к проблеме, чтобы нашлись пути к ее решению.

Сказал шоу-мен и о низкой грамотности населения относительно темы ВИЧ, СПИД и заявил, что нам нужно ввести половое воспитание. Об этом как раз был задан вопрос от девушки, которая хотела, чтобы в университетах внедрили как обязательный предмет половое воспитание. На что Познер утвердительно кивнул, но потом развел руками: «Принудительно наверное не стоит. Вот по вашему как будет выглядеть домашнее задание у такого предмета?». Зал прямо взорвался от хохота. Видимо каждый представил свое.

Из действительно эпатажных, можно назвать вопрос относительно легализации «коммерческого секса», т.е. публичных домов. Вопрос вызвал шквал эмоций в зале, переполненном молодыми людьми от 17 до 22 лет. Оказалось, что Владимир Познер совсем не против их легализации. И снова шквал эмоций у зала. Журналист объяснил это тем, что данное явление все равно будет, и некоторые страны уже смирились с этим и приносят через подобные дома неплохой доход в казну государства, почему бы, собственно, и нет?

Как видите, этому старику есть о чем посудачить с молодежью, и возраст здесь не при чем, если присутствует достаточная ясность ума.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

DSCN7608
В фойе лежали средства контрацепции. Их тут же расхватали предприимчивые студенты. Любим все нахалявку =)
DSCN7580 DSCN7583 DSCN7586