10.12.2009, 16:31

Движение по Новому мосту через Ангару открыто в обе стороны! (видео)

Сегодня в полдень состоялось открытие второй очереди мостового перехода через Ангару в Иркутске. Теперь движение по мосту разрешено в обе стороны.

- Ножницы. Есть ли ножницы, вот в чем вопрос. Какая была премия у министра строительства еще 2 минуты назад... (рвут ленту руками) Спасибо, с праздником!

Губернатор Дмитрий Мезенцев и руководитель Федерального агентства дорожного хозяйства Анатолий Чебунин проверили качество выполненных работ.

Причем за рулем КамАЗа, на котором они проехали по мосту, был глава области. Также колонной прошли ретро-автомобили: "Москвич 403-й", переделанный в кабриолет, "Хорьх", как у Штирлица, и "Чайка". Во время торжественного митинга руководитель Росавтодора Анатолий Чебунин сообщил, что финансирование строительства моста было предусмотрено указом Владимира Путина об объединении области и округа. В этом документе также прописано завершение возведения объездной дороги вокруг Иркутска. Это произойдет в 2010 году. А к новому мосту еще предстоит подвести развязки, которые обеспечат интенсивное движение транспорта.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Это значимое события для всех жителей Иркутской области, которого мы все ждали долго. Впереди нас ждет ввод третьей и четвертой очередей мостового перехода. Их открытие станет большим праздником для всех автолюбителей региона.

Анатолий Чабунин, руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор»:
— Мы сдали в этом году уже 4 моста в других регионах, и этот пятый. Хорошее мостовое сооружение, но, к сожалению, тяжелая у него судьба: строили его очень долго. Необходимо еще построить нормальные развязки, чтобы мост заработал полностью.

Мостовой комплекс, включающий в себя сам мост, развязки и подъезды, будет готов к 2011 году. На это понадобится еще 4 миллиарда рублей.

По материалам: Вести-Иркутск
Фото: Юлия Пыхалова, kp.ru

Видеосюжет Вести.ру

Видеосюжет НТВ